Brownie -Kirsch Torte
Wer Brownies liebt, wird diese Torte vergöttern ;)
Brownie Kirsch Torte
Ihr braucht folgende Zutaten
175 g Mehl
1 Tl Backpulver
30 g Kakao
75 g Zartbitterschokolade
180 g Butter
250 g Zucker
1 TL Vanille Extrakt
1 Prise Salz
4 Eier
500 g Süßkirschen
6 El Mandelsirup
Springform 18-20 cm
1 Tl Backpulver
30 g Kakao
75 g Zartbitterschokolade
180 g Butter
250 g Zucker
1 TL Vanille Extrakt
1 Prise Salz
4 Eier
500 g Süßkirschen
6 El Mandelsirup
Springform 18-20 cm
***
und so wird sie gemacht!!
***
1. Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen (Ober/Unterhitze)
Weiche Butter mit dem 3/4 Zucker, Salz und Vanille Extrakt in einer Schüssel schaumig rühren.
2. Eier einzeln unterschlagen
3. Geschmolzene Schokolade einrühren
4. Mehl, Kakao Backpulver mischen und über die Schokomasse sieben und auf zwei Portionen unterrühren.
5. Springform fetten und den Teig gleichmäßig darin verteilen.
6. 35-40 Minuten backen lassen
7. Kirschen waschen und entkernen.
8. Kirschen im Mandelsirup vermengen und kurz ziehen lassen.
9. Sahne mit Zucker und noch etwas Vanille Extrakt steif schlagen
Klein wenig Sahne beiseite stellen.
10 Boden auskühlen lassen. Dann einmal durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, 1/4 der Sahne darauf verstreichen. Mit Kirschen belegen und dann mit Sahne bedecken. Den zweiten Boden darauf legen und dann mit der restlichen Sahne komplett einsreichen.
11. Jetzt nach Lust und Laune verziehren
Ofen auf 180 Grad vorheizen (Ober/Unterhitze)
Weiche Butter mit dem 3/4 Zucker, Salz und Vanille Extrakt in einer Schüssel schaumig rühren.
2. Eier einzeln unterschlagen
3. Geschmolzene Schokolade einrühren
4. Mehl, Kakao Backpulver mischen und über die Schokomasse sieben und auf zwei Portionen unterrühren.
5. Springform fetten und den Teig gleichmäßig darin verteilen.
6. 35-40 Minuten backen lassen
7. Kirschen waschen und entkernen.
8. Kirschen im Mandelsirup vermengen und kurz ziehen lassen.
9. Sahne mit Zucker und noch etwas Vanille Extrakt steif schlagen
Klein wenig Sahne beiseite stellen.
10 Boden auskühlen lassen. Dann einmal durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, 1/4 der Sahne darauf verstreichen. Mit Kirschen belegen und dann mit Sahne bedecken. Den zweiten Boden darauf legen und dann mit der restlichen Sahne komplett einsreichen.
11. Jetzt nach Lust und Laune verziehren
Wieviel Sahne muss denn genau rein?
AntwortenLöschenLG
Anne