Mohnkuchen mit Johannisbeeren
Hallo Zusammen. Dieses Rezept hab ich schon vor paar Wochen ausprobiert und komm jetzt erst dazu es euch zu zeigen. Dieser Mohnkuchen mit Johannisbeeren ist ein ,,SHAKE CAKE,,
Jetzt fragen sich wahrscheinlich ein paar, was ist das????? Eigentlich ganz einfach, wie der Name schon sagt ein Schüttel Kuchen. Man braucht nur eine Schüssel mit Deckel. Man haut alle Zutaten in eine Schüssel und schüttelt was das Zeug hält :) Ne lustige Sache mit ( für mich das besondere gewesen) nicht zu viel Dreck :)
Auf geht´s :)
Jetzt fragen sich wahrscheinlich ein paar, was ist das????? Eigentlich ganz einfach, wie der Name schon sagt ein Schüttel Kuchen. Man braucht nur eine Schüssel mit Deckel. Man haut alle Zutaten in eine Schüssel und schüttelt was das Zeug hält :) Ne lustige Sache mit ( für mich das besondere gewesen) nicht zu viel Dreck :)
Auf geht´s :)
Für den Teig braucht ihr folgende Zutaten:
330 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
150 g Zucker
2 Pck Vanillezucker
1 MSP Salz
Zitronenschale einer ganzen Bio Zitrone
3 Eier
150 ml Speiseöl
150 g Naturjoghurt
50 g Mohnsamen
Für den Belag
1 Pck roter Tortenguss
2 El Zucker
125 ml roter Fruchtsaft
ich hab den hier genommen:
300 g TK Johannisbeeren
Zum Dekorieren
125 g Johannisbeererispen
Als erstes ( wie immer) den Ofen vorheizen
Ober/Unterhitze 180 Grad
Heißluft 160 Grad
Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel (mit Deckel ca 3l) geben.
Dann fügt ihr Zucker, Vanillezucker, Salz Zitronenschale, Eier, Speiseöl, Joghurt und Mohnsamen dazu.
Die Schüsselmit dem Deckel schließen und dann paar mal ( insgesamt 30 sek) schütteln was das Zeug hält.
Die Zutaten müssen gut vermischt sein
Deckel abnehmen und nochmal mit dem Schneebesen etwas nach rühren
( Kann sein das am Boden noch Trockenzutaten liegen)
Den Teig dann in eine vorbereitete Springform (26 cm) gleichmäßig verteilen
( Ich lege die Springform immer mit Backpapier aus.
Für den Belag den Tortenguss mit dem Zucker und dem Saft im Topf verrühren. Die gefrorenen Johannisbeeren dazu geben und vorsichtig unterrühren.
So lange erwärmen bis die Masse etwas dicklich wird.
Die Johannisbeeremasse auf den Teig geben und mit einer Gabel Spiralförmg verteilen
Dann kommt der Kuchen für gute 45-50 Minuten in den Ofen.
Nach dem Backen den Kuchen noch in der Form 10 Minuten stehen lassen.
Dann aus der Form nehmen und komplett auskühlen lassen.
Zur Deko kann man die Johannisbeerrispen auf dem Kuchen verteilen
FERTIG
Ein leckerer, erfrischender Kuchen
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