Donauwelle

Hallo ihr Lieben. Wer liebt sie nicht. Die Mutter aller Blechkuchen .. Die ,, DONAUWELLE,,
Ich liebe diesen Kuchen .





Ich braucht folgende Zutaten
Für den Rührteig
200 g Butter
200g Zucker
1 Pck Vanillezucker
1 Pck Zitronenaroma
1 Prise Salz
5 Eier
350 g Mehl
3 gestr. Tl Backpulver
2 El Milch
3 EL Kakaopulver
1 Glas Sauerkirschen
Für die Buttercreme
1 Päckchen Vanillepudding
500 ml Milch
50 g Zucker
250 g Butter
200 g Schokoladenglasur
1. Backofen wie immer vorheizen
Ober/Unterhitze 180 Grad
Heißluft 160 Grad
und die Kirschen abtropfen lassen.
2.
Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben.
3.
Butter ,mit dem Zucker, Vanillezucker ,Aroma und Salz schaumig schlagen.
Eier einzeln unterrühren
4.
Mehl und Milch abwechselnd zur Eiermasse geben und rühren.
5.
Teig in zwei Schüssel aufteilen.
Einen davon mit dem Kakaopulver vermengen.
6.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und einen Eckigen Rahmen hinein stellen
7.
Als erstes den dunklen Teig auf das Blech verstreichen,
dann den hellen darauf verstreichen

8.
Die abgetropften Kirschen verteilen und für gute 30-35 Minuten backen lassen
9.
Kuchen komplett auskühlen lassen.
10.
 Für die Buttercreme einen Vanillepudding herstellen
Das Puddinpulver mit etwas Zucker und 6 EL Milch (von den 500 ml abgenommen)
vermischen.
Restliche Milch mit Zucker aufkochen lassen und dann das flüssige Puddingpulver dazu geben und gut rühren. 1 Minute unter ständigem rühren Aufkochen lassen.
11.
Abkühlen lassen
12
Butter schaumig rühren und dann Löffelweise den Pudding dazu geben.
13 Creme auf dem Boden verteile und in den Kühlschrank geben.
13.
Schokolade schmelzen und auf die Buttercreme geben und verstreichen.
Nochmal für paar Stunden in den Kühlschrank
Fertig.






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