Johannisbeer Mini Gugls
Hallo ihr Lieben. Heute hab ich nochmal eine neue Form ausprobiert. Eine Minigugelhupfform. Dafür habe ich ein sehr leckeres Johannisbeeren Rezept genommen. Auf gehts..
Für den Teig braucht ihr
50 g weiße Schokolade
100 g Johannisbeeren
120 g weiche Butter
80 g zucker
1 Pck Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
120 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
2 El Orangensaft
****************************************
Ofen vorheizen auf
Ober/Unterhitze 180 Grad
Heißluft 160 Grad
1.
Die weiße Schokolade sehr fein reiben und die Johannisbeeren von den Rispen befreien
2.
Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Salz schaumig schlagen
Die Eier einzeln dazu geben und weiter rühren
3.
Mehl mit Backpulver vermischen.
Die gemahlenen Mandeln zum Mehl geben
4.
Mehlgemisch abwechselnd mit dem Orangensaft zur Eiermasse geben und gut verrühren
5.
Die Johannisbeeren mit der Schokolade unter den Teig ziehen.
6.
Gugelform nehmen und mit Öl einstreichen.
7.
Teig in einen Spritzbeutel ohne Tülle geben und gleichmäßig in der Form verteilen
8.
Jetzt kommen die Gugels für 20-25 Minuten in den Ofen
9.
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen
Kommentare
Kommentar veröffentlichen