Pflaumen Rosenkuchen

Hallo ihr lieben. Hier hab ich noch ein tolles Rezept zur Zwetschgen Erntezeit. Einen Pflaumen-Rosenkuchen




Hierfür braucht ihr folgende Zutaten:
800 g Pflaumen
200 g Butter (Zimmerwarm)
1 Tl Zimt
225 g Zucker
500 g Mehl
1 Pck Backpulver
250 g Magerquark
1 El Milch
2 Eier
1 Pck Vanillezucker
1 Prise Salz
150 g Aprikosen-Konfitüre

1.
Ofen vorheizen auf 175 Grad (Ober/Unterhitze)
Springform fetten oder mit Backpapier auslegen.
Pflaumen waschen, halbieren,entsteinen und klein Würfeln.
Von den 200 g Butter nehmt ihr 75 g weg und  schmelzt sie.
Von den 225 g Zucker nehmt ihr 100 g Zucker weg und mischt den mit dem Zimt





2.
Mehl mit dem Backpulver vermischen.
 Die restliche Butter ( 125 g) in Stückchen mit dem Quark,  der Milch,  die Eier, den  restlichen Zucker ( 125g), Vanillezucker und Salz zur Mehlmischung geben.
Alles mit einem Knethaken verkneten, dann mit der Hand weiter kneten, bis ein schöner glatter Teig entsteht.






3.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen ( ca 40x44 cm )
Haltet die Größe so gut es geht ein, damit der Teig für die Springform langt.

4.
 Den ausgerollten Teig dann mit der zerlassenen Butter bestreichen und mit der Zucker-Zimt Mischung bestreuen.

5.
Die Pflaumenwürfel gleichmäßig verteilen.


6.
Den Teig vorsichtig aufrollen und mit einem scharfen Messer in ca 9 Scheiben schneiden
( ca 5,5 cm)

7.
Dann die Teigscheiben mit der Schnittfläche nach Oben in eine vorbereitete Springform legen
 ( 26 cm Durchmesser)
Von außen nach innen belegen .


8.
Den Kuchen dann für 45 -50 Minuten backen lassen.
9.
Den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen und komplett Auskühlen lassen.
10
Konfitüre erwärmen und über den abgekühlten Kuchen verstreichen
FERTIG :)









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