Waldbeerentorte
Hallo Zusammen. Heute habe ich was beeriges für euch. Eine super leckere Waldbeerentorte.
Dafür braucht ihr folgende Zutaten
Dafür braucht ihr folgende Zutaten
Für den Biskuit:
50 g dunkle Kuvertüre
4 Eier
120 g Zucker
150 g Mehl
1 TL Backpulver
Für die Creme
300 g TK Beerenmischung.
Geht auch frisches Obst
75 ml Wasser
100 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
4 Blatt weiße Gelantine
300 g Sahne
Für die Dekoration
200 g Sahne
Beeren
Schokodekor
1.
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Springform
(20 cm Durchmesser)
mit Backpapier auslegen.
2.
Kuvertüre hacken und über dem Wasserbad schmelzen.
Die Eier weiß-schaumig schlagen und nebenbei den Zucker einrieseln lassen.
Alles zusammen gute 5 Minuten rühren.
3.
Mehl mit Backpulver mischen und über die Eiermasse sieben und unterheben.
Zum Schluss die Kurvertüre unterziehen.
4.
Den Teig in der Springform gleichmäßig verstreichen und dann für 30 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten in der Form abkühlen lassen.
Aus der Form nehmen und komplett erkalten lassen.
5.
Die Beeren pürieren.
6.
Gelantine einweichen ( 10 Minuten)
7.
Für die Füllung müsst ihr 75 ml Wasser mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufkochen lassen.
Gute 5 Minuten köcheln lassen. WICHTIG IMMER DABEI STEHEN BLEIBEN UND UMRÜHREN!!
Wenn der Zucker sirupartig ist, die pürierten Beeren untermischen
8:
Gelantine über einem Wasserbad auflösen lassen
und 3 El von der Beerenmischung zu der Gelantine geben.
Gut verrühren, dann die Gelantine zur restlichen Beerenmischung geben.
9.
10.
Den Boden einmal waagerecht durchschneiden.
11.
Ersten Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum stellen.
12.
Die Hälfte der Beerenmischung auf dem Boden verteilen.
Zweiten Boden darauf legen und die restliche Beerenmischung drauf verstreichen.
13.
Jetzt geht er für 4 Std. in den Kühlschrank.
14.
Danach könnt ihr ihn verzieren wie ihr wollt.
Mit Sahne, frischen Beeren und Sckokodekor :)
Viel Spaß
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