Mohnschnecken aus Hefeteig
Hallo Zusammen!
Hier kommt das zweite Rezept der Mohnwoche.
,, MOHNSCHNECKEN,,
Ihr braucht für den Hefeteig:
(Zutaten für ca 20 Stück)
Sie sind nicht sooo groß
Sie sind nicht sooo groß
150 g Butter
500 g Mehl
1 Pck Trockenbackhefe (Pulver)
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eigelb
200 ml lauwarme Milch
Für den Mohnbelag
1 1/2 Pck Mohn-Back
und etwas Zuckerglasur
besteht aus Puderzucker und Wasser.
1.
Für den Teig die Butter schmelzen und wieder erkalten lassen.
2.
Mehl mit der Trockenhefe, Zucker, Vanillezucker, Prise Salz
in einer Schüssel gut vermischen.
3.
Dann gebt ihr das Eigelb, die Milch und die erkaltete Butter dazu und knetet es mit dem Knethaken zu einem glatten Teig.
4.
Den Teig dann zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen
( ca. 1 Std)
5.
Den Hefeteig auf einem bemehlten Arbeitsplatz nochmal durchkneten und dann zu einem Rechteck ausrollen.
(ca 1/2 cm dick ausrollen)
6.
Das Mohn-Back auf dem ausgerollten Teig gut verstreichen.
7.
Jetzt den Teig von der längeren Seite her aufrollen.
8.
Dann schneidet ihr den Teig in 2-3 cm dicke Stücke, legt sie auf ein Blech und lasst sie nochmal zugedeckt für 30 Minuten gehen:
9.
Jetzt bei 180 Grad, 30 Minuten backen.
10.
Auskühlen lassen und dann mit Zuckerglasur bestreichen
FERTIG:
VIEL SPAß BEIM BACKEN
1 Prise Salz
3 Eigelb
200 ml lauwarme Milch
Für den Mohnbelag
1 1/2 Pck Mohn-Back
und etwas Zuckerglasur
besteht aus Puderzucker und Wasser.
1.
Für den Teig die Butter schmelzen und wieder erkalten lassen.
2.
Mehl mit der Trockenhefe, Zucker, Vanillezucker, Prise Salz
in einer Schüssel gut vermischen.
3.
Dann gebt ihr das Eigelb, die Milch und die erkaltete Butter dazu und knetet es mit dem Knethaken zu einem glatten Teig.
4.
Den Teig dann zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen
( ca. 1 Std)
5.
Den Hefeteig auf einem bemehlten Arbeitsplatz nochmal durchkneten und dann zu einem Rechteck ausrollen.
(ca 1/2 cm dick ausrollen)
6.
Das Mohn-Back auf dem ausgerollten Teig gut verstreichen.
7.
Jetzt den Teig von der längeren Seite her aufrollen.
8.
Dann schneidet ihr den Teig in 2-3 cm dicke Stücke, legt sie auf ein Blech und lasst sie nochmal zugedeckt für 30 Minuten gehen:
9.
Jetzt bei 180 Grad, 30 Minuten backen.
10.
Auskühlen lassen und dann mit Zuckerglasur bestreichen
FERTIG:
VIEL SPAß BEIM BACKEN
Kommentare
Kommentar veröffentlichen