Granatapfel-Kokos- Schoko-Muffin

Hallo Zusammen!
Heute gibt es mal keine Plätzchen, sondern nach langer Zeit mal wieder Muffins und zwar ,, Granatapfelmuffins mit Kokosflocken und Schokoraspeln.


Ihr braucht folgende Zutaten


60 ml Pflanzenöl
85 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
1 Ei
1 El Kokossirup
100 ml Milch
200 g Mehl
1/ 2 Tl Backpulver
1/2 TL Natron
1 Prise  Salz

50 g geraspelte Vollmilchschokolade
 oder halbbitter Schokolade
40 g Kokosraspeln
1 Granatapfel
( Davon ca 60 g Kerne)

1.
Den Granatapfel entkernen.
Dazu habe ich eine Schüssel mit Wasser benutzt.
Ihr viertelt den Granatapfel und gebt ihn in die Schüssel mit Wasser.
Entfernt alle Kerne von der Schale.
Die weiße Haut schwimmt nach oben und die Kerne fallen nach unten.
So könnt ihr das weiße gut herausfischen und die Kerne dann abseihen.


2. 
Die Schokolade raspeln  und mit den Kokosraspeln beiseite stellen.

 3.
Ofen auf 180 Grad vorheizen ( Ober/Unterhitze)
Öl mit dem Zucker, Vanillezucker,Salz und dem Ei verrühren.
1 El Kokossirup dazu geben.


 
4.
Jetzt kommt die Milch dazu.
Mehl mit dem Backpulver und dem Natron mischen und zu der flüssigen Masse geben, weiter rühren.





Schoko und Kokosraspeln dazu geben.


6.
Zum Schluss die Granatapfelkerne.

 7.
Muffinförmchen in ein Muffinblech legen

 8.
Mit einem Eisportionierer gut 3/4 voll machen.
Sie sollen richtig schön hoch gehen.


 9.
Jetzt kommen sie für gute 20-25 Minuten in den Ofen
(Stäbchentest machen)
FERTIG




 

Kommentare

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts