Mohn-Herzen
Tag 6 meiner Plätzchen Woche. Heute habe ich leckere Mohn-Herzen für euch. Die gehen sehr einfach und schnell und sehen ganz toll aus.
Für den Teig braucht ihr folgende Zutaten:
50 g gemahlener Mohn
( Ich habe Mohnsamen in einer Kaffeemühle fein gemahlen)
( Ich habe Mohnsamen in einer Kaffeemühle fein gemahlen)
125 g Butter
80 g Puderzucker
1 Pck Vanillezucker
1 Ei
170 g Mehl
1 El stärke
1/2 Tl Backpulver
1 El Amaretto- Sirup, oder
ein paar Tropfen Bittermandelaroma
1.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Knethaken zu einem festen Teig verkneten.
2:
Teig aus der Schüssel nehmen
und mit der Hand nochmal kurz durchkneten.
3.
Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.
Ofen auf 170 Grad O/U vorheizen.
5.
Den Teig 4 mm dick ausrollen und mit Herzausstecher Herzen ausstechen :)
6.
7.
8.
Weiße Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen und die Herzen mit einer Hälfte
in die Schokolade eintauchen.
Viel Spaß beim nachmachen :
Kommentare
Kommentar veröffentlichen