Zebra- Crash-Torte
Hallo Ihr Lieben !
Hattet ihr in den letzten Tagen auch Sonnenschein???
Wir in Mittelfranken schon.
( Hat man glatt Frühlingsgefühle bekommen! :-) )
Ich hatte sooo Lust auf was farbiges-fruchtiges und da habe ich dieses Rezept gefunden!
***
Heute zeig ich euch eine
,,Zebra-Crash-Torte,,
Sie heißt Crash Torte, weil alles durcheinander darauf verteilt ist
und aussieht wie ein Unfall.
Das tut sie wirklich :-)
und aussieht wie ein Unfall.
Das tut sie wirklich :-)
Für diese tolle Torte braucht ihr folgende Zutaten:
*
Für den Boden:
***
3 Eier
150 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
125 ml Rapsöl
200 g Mehl Typ 405
3 gestrichene Teel. Backpulver
1 El Kakao
1 El Milch
1 El weißer Schokoladensirup
(Den Sirup könnt ihr auch weg lassen)
*
Für die Creme:
***
6 Blatt weiße Gelatine
500 g Naturjoghurt 3,5 %
75 g Zucker
400 g Erdbeeren
1 kleine Dose Mandarinen
davon
2 El Saft abnehmen
200 g Sahne
1 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Vanillezucker
***
Springform mit 26 cm Durchmesser
Tortenring
1.
Ofen auf 175 Grad vorheizen
Springform mit Backpapier auslegen.
2.
Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker 3 Minuten schaumig rühren.
3.
Langsam das Rapsöl dazu geben und weiter rühren.
4.
Mehl mit dem Backpulver mischen und auf zwei Portionen zu der Eiermasse geben.
Vorsichtig unterrühren.
5.
Den Teig auf 2 Portionen aufteilen.
6.
In eine Portionen kommt der Kakao und die Milch.
Gut vermischen.
7.
In die andere Hälfte komm das Sirup.
8.
Für das Muster müsst ihr zuerst 2 El vom weißen Teig in die Mitte der Springform geben.
Dann kommen 2 El brauner Teig auf den weißen Teig.
So macht ihr weiter, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
9.
Der Boden kommt nun für ca 30-40 Minuten in den Ofen.
10.
5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann entfernen.
Danach komplett auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
11.
Nach dem Auskühlen wird der Kuchen einmal Waagerecht durchgeschnitten.
12.
Der obere Teil des Boden wird zu 3 cm Würfel zugeschnitten.
Tortenring um den unteren Boden stellen.
13.
Erdbeeren waschen und halbieren.
Mandarinen abtropfen lassen und vom Saft 2 El beiseite stellen.
14.
Gelatine im kalten Wasser, 10 Minuten einweichen lassen.
15.
Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif, steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
16.
Das Joghurt mit dem Zucker verrühren.
17.
Die Gelatine ausdrücken und in einen kleinen Topf erhitzen.
NICHT KOCHEN!!!!
In den Topf gebt ihr dann auch den Mandarinensaft dazu und vermischt beides sehr gut.
18.
Als nächstes kommen 3 El. von der Joghurtcreme zur Gelatine.
Beides miteinander vermischen
19.
Die Gelatine gebt ihr dann zur Joghurtmasse und vermengt alles gut miteinander.
20.
Danach die Sahne unterheben.
21.
Jetzt kommen jeweils 1/3 von den Kuchenwürfeln,
den Mandarinen und den Erdbeeren auf den Boden.
22.
1/3 der Cremefüllung darüber geben und gleichmäßig verteilen.
23.
Das ganze wiederholt ihr, bis alles aufgebraucht ist.
Die letzte Schicht muss das Obst und die Würfel sein.
24.
Die Torte kommt nun für 3-4 Stunden in den Kühlschrank und dann ist sie auch schon fertig :-)
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