Heidelbeer Cupcakes
Hallo Zusammen
Meine Mama feierte ihren 70. Geburtstag und da habe ich Heidelbeeren Cupcakes gemacht mit lila Topping. Eigentlich ist es nur gefärbte Sahne.
( Ich kann mich mit der Buttercreme einfach nicht anfreunden)
Hat wunderbar geklappt.
Ihr braucht für 12- 14 Stück folgende Zutaten
***
250 g Mehl
1/2 Pck Backpulver
1 Prise Salz
125 g weiche Butter
200 g Zucker
2 Tl Zitronensaft
Schale einer Bio-Zitrone
3 Eier
100 g Sahne
2 El Heidelbeergelee oder Johannisbeergelee
Muffin Backblech
Muffinförmchen in silber
400 ml Sahne
2 Pck. Vanillezucker
2 Pck Sahnesteif
Lebensmittelfarbe in lila
125 g Heidelbeeren ( frisch)
1.
Backofen auf 180 Grad vorheizen
Butter mit dem Zucker schaumig rühren.
2.
Zitronensaft und Schale dazu geben.
3.
Die Eier einzeln dazu geben und weiter rühren.
Pro Ei 30 Sekunden.
4.
Mehl mit Backpulver und Salz mischen und über die Buttermasse sieben.
Kurz unterrühren.
5.
Sahne dazu geben und vorsichtig weiter rühren.
6.
Gelee unterheben.
7.
Jetzt den Teig in die Förmchen portionieren.
8.
Die Muffins werden 20-25 Minuten gebacken.
Aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen.
9.
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.
10.
Die Farbe in die Sahne geben und gut verrühren.
11.
In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und einen Kringel auf den Muffin spritzen.
12.
Mit Heidelbeeren verzieren.
FERTIG
Kommentare
Kommentar veröffentlichen