Pudding Muffin mit grüner Glasur und Marzipan Karotte
Hallo Zusammen.
Ostern kommt !!
Langsam komm ich in den Oster-backwahn!! :-)
Angefangen habe ich mit dem Lieblings Muffin Rezept meiner Tochter.
,,Pudding-Muffin,,
Diese Muffins kann man wunderbar den Kindern selber machen lassen.
Die grüne Glasur habe ich vom Pati-Versand.
Die schmeckt sogar nach Apfel :-)
und die Marzipan Karotten kann man in fast jedem Supermarkt kaufen, oder selber aus Fondant/Marzipan herstellen.
Ihr braucht folgende Zutaten.
***
100 g Mehl
2 Pck. Vanille Pudding-Pulver
3 gestr. TL Backpulver
120 g Zucker
4 Eier
100 g weiche Butter
3 El Schlagsahne
100 g Schokodrops
*
Zum Verziehren
***
Grüne Schokoglasur
Marzipan Karotten 12 Stück
Streuseldekor in Grün
*
Muffinblech und 12 Muffinpaperförmchen in weiß oder grün
***
1.
Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen
Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen
Mehl, Puddingpulver, Backpulver in einer Schüssel mischen.
2.
Zucker, Eier und Butter dazu geben und gut miteinander verrühren.
3.
Die Sahne dazu geben, kurz weiter rühren.
4.
Die Schokodrops dazu geben und unterrühren.
5.
Den Teig auf die 12 Muffinförmchen gleichmäßig verteilen.
6.
15 Minuten backen lassen.
7.
Auskühlen lassen.
8.
Schokoglasur im Wasserbad schmelzen und mit einem Esslöffel auf die Muffins verteilen.
9.
Je eine Karotte auf einen Muffin legen und mit Streuseldekor verzieren.
Und schon seit ihr auch fertig!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen