Erdbeer-Sahnetorte mit Marzipanschäfchen
Hallo ihr Lieben!
Heute habe ich das Rezept für meine Ostertorte.
Erdbeersahne mit Marzipanschäfchen.
Für den Biskuit braucht ihr folgende Zutaten
3 Eier
( Trennen)
3 El kaltes Wasser
75 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
1 Prise Salz
75 g Mehl
25 g Stärke
1 Tl Backpulver
Für die Creme
300 g frische Erdbeeren
6 Blatt weiße Gelatine
75 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
500 g Quark
200 g Sahne
125 g Erdbeerkonfitüre
Zum Verzieren:
400 ml Sahne
2 Pck Sahnesteif
2 Pck Vanillezucker
3 El gemahlene Pistazien
Für die Schäfchen
50 g Marzipanrohmasse
3 El Kokosraspel
Mandelstifte
schwarzer Lebensmittelfarbenstift
Für den Zaun
25 g Zartbitterkuvertüre
Ofen auf 175 Grad O/U vorheizen
Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
1.
Eier trennen und das Eiweiß mit 3 El kaltem Wasser steif schlagen.
Dabei den Zucker und das Salz einrieseln lassen.
2.
Jetzt kommt das Eigelb dazu, weiter rühren.
(5 Minuten rühren)
Mehl mit der Stärke und dem Backpulver mischen und auf die Eiermasse sieben.
Vorsichtig unterheben.
3.
Den Teig gleichmäßig in die Springform füllen und 20-25 Minuten backen lassen.
4.
Komplett auskühlen lassen.
5.
Erdbeeren waschen und pürieren.
6.
Gelatine 10 Minuten einweichen.
7.
Quark, Erdbeerpüree, Zucker, Vanillezucker gut verrühren.
8.
Gelatine ausdrücken und in einem Topf schmelzen lassen
NICHT KOCHEN!!
9.
3 El von der Erdbeerquarkmasse zur flüssigen Gelatine geben, gut vermischen.
Dann zu der restlichen Quarkmasse geben und miteinander verrühren.
5Minuten in den Kühlschrank stellen.
11.
Sahne steif schlagen und unter die Erdbeerquarkmasse heben.
12.
Den Tortenboden einmal Waagerecht halbieren.
Einen Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum stellen.
13.
Boden mit Erdbeermarmelade bestreichen und die Quarkmasse darauf verteilen.
( Den Deckel auch mit Marmelade bestreichen)
14.
Zweiten Boden darauf legen und für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
15.
In der Zwischenzeit kann man den Zaun und die Schäfchen machen.
16.
Für den Zaun, die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen, in einen Spritzbeutel mit 2 mm Lochtülle füllen und auf ein Backpapier einen Zaun spritzen.
Dann ab damit in den Kühlschrank zum hart werden.
17.
Aus dem Marzipan eine kleine Kugel formen ( für den Kopf)
und für den Körper, den Marzipan oval formen.
Dann in den Kokosstreusel wenden.
Am Kopf links und rechts je einen Mandelsplitter als Ohren hineinstecken.
Kopf am Bauch feststecken.
Mit dem Stift Augen aufzeichnen und schon sind sie fertig.
18.
Torte vom Tortenring befreien.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und die ganze Torte damit einstreichen.
Pistazien malen und auf der Torte verteilen.
Schäfchen und Zaun platzieren.
FERTIG ist die Schäfchenweide.
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