Heidelbeer-Vanille-Torte, ohne Backen
Ich starte heute mit meiner Reihe
,, Backen ohne backen,,
Ihr bekommt in den nächsten 2 Wochen,
4 Rezepte die man ohne Ofen backen kann.
Jetzt wo es langsam wärmer wird, sind doch solche Torten am besten, da sie eigentlich immer gekühlt sind.
Heute fange ich mit einer Heidelbeer-Müsli-Torte an
Ihr braucht für diese Torte folgende Zutaten.
Für den Boden
75 g Butter
50 g weiße Schokolade
150 g Knusper Honeys von Dr. Oetker
Für die Füllung
1 kleines Glas Heidelbeeren
600 g Frischkäse
300 g Naturjoghurt
3 Beutel Dr Oetker Gelatine fix
( Das ist total klasse)
75 g Zucker
Schale einer halben Zitrone
1 Pck Vanille-Dessert-Soße ohne Kochen
Springform mit 26 cm Durchmesser
***
1.
Springform oder Tortenring mit Backpapier auslegen.
2.
Die Heidelbeeren abtropfen lassen.
Den Saft auffangen und 200 ml abmessen.
3.
Die Butter in einem Topf zerlassen, vom Herd nehmen.
Die Schokolade zerkleinern und in die Butter geben.
So lange verrühren bis die Schokolade geschmolzen ist.
4.
Das Müsli in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz platt schlagen.
Müssen richtige Brösel sein
5.
Jetzt gießt ihr die Schoko-Butter-Masse zu den Brösel und vermengt alles miteinander.
6.
Jetzt kommt die Masse in die Springform und wird am Boden festgedrückt.
7.
Den Boden müsst ihr jetzt für 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.
8.
In der Zwischenzeit kommt der Frischkäse und das Joghurt in eine Schüssel und wird verrührt.
9.
Gelatine Fix dazu geben und ca 1 Minute weiter rühren.
Zucker und Zitronenschale dazu geben.
10.
Die Vanille-Soße nach Packungsanleitung zubereiten,
nur statt der Milch, nehmt ihr den Heidelbeersaft.
2 El davon beiseite stellen.
11.
Die Heidelbeermasse kommt jetzt in die Frischkäsecreme.
Alles gut verrühren.
12.
Die Heidelbeeren dazu geben und vorsichtig unterheben.
13.
Den Boden aus dem Kühlschrank nehmen und die Creme darauf verteilen.
14.
Das ganze dann am besten über die Nacht im Kühlschrank lassen.
15.
Die übrig gebliebene Vanille-Soße über die Torte träufeln.
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