Käsesahne mit Erdbeeren

Hallo Zusammen.
Ich hatte mir schon ewig vorgenommen mal eine Käsesahne zu machen und heute hab ich es dann endlich gemacht.
Ich hab eine mit Erdbeeren gebacken.
 Ich liebe Käsesahne. Ist eine unserer Stammtorten bei Festen ;)
Die mag einfach ( fast) jeder.






Für den Biskuitteit braucht ihr :

3 Eier
1 Prise Salz
90 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
110 g Mehl
1 Tl Backpulver

Für die Füllung:

350 g Topfen ( Quark)
300 g Erdbeeren
4 Blatt weiße Gelatine
3 Eigelb
100 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
1 Tl Zitronenschale
150 ml Milch
1 El Zitronensaft
300 g Sahne

und eine
Sringform mit 20 cm Durchmesser

Puderzucker

1.
Erdbeeren waschen und trocken tupfen
Backofen auf 175 Grad O/U vorheizen.
Springform mit Backpapier auslegen.

2.
Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen.



 3.
Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
 

4.
Eigelb dazu geben, weiter rühren.


5.
Mehl mit Backpulver mischen und über die Eiermasse sieben.
Vorsichtig unterheben.



6.
Teig in die Form gießen und gleichmäßig verteilen.
Dann kommt er für 30 Minuten in den Ofen.

7.
Von der Springform lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


8.
In der Zwischenzeit die Gelatine 10 Minuten einweichen.


9.
Zucker mit Vanillezucker und Zitronenschale mischen und in einen Topf geben.


 10.
Eigelb dazu und gut vermischen.
 


11.
Milch dazu geben, alles zusammen unter ständigem rühren zum kochen bringen.
 


 12.
So lange kochen bis die Masse dickflüssig wird. Dann vom Herd nehmen.
 

13.
Gelatine ausdrücken und in der heißen Masse schmelzen lassen.
Die Gelatinemasse durch einen Sieb streichen und dann den Topfen und den Zitronensaft dazu geben.
Gut vermischen.
 


14.
In den Kühlschrank stellen bis es zu gelieren anfängt.
15.
Sahne steif schlagen und unterheben.


16.
Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden und um den unteren Boden einen Tortenring stellen.
8 große Erdbeeren halbieren und an dem Rand vom Ring legen.



17.
Die restlichen Erdbeeren klein Würfeln und in der Mitte verteilen.


18.
Die Quarkmasse darüber verteilen und den zweiten Boden darauf legen. Fest drücken.
Am besten über die Nacht in den Kühlschrank stellen.



19.
Nach dem kühlen mit Puderzucker und ein paar Erdbeeren verzieren.
FERTIG :-)



Kommentare

Beliebte Posts