Joghurt Cupcakes mit Mascarpone Topping
Hallo Zusammen
Heut habe ich nach langem wieder ein Cupcake Rezept
Dieses Frosting ist genial. Sehr gute Alternative für Leute die keine Buttercreme mögen.
( So wie ich)
Hier geht es zum Video
Hierfür braucht ihr
2 Eier
130 g Zucker
120 g weiche Butter
1 Tl Backpulver
1 Prise Salz
100 g Mehl
80 g Erdbeerjoghurt ohne Früchte
2 El Vanillesirup
oder ein paar Tropfen Vanillearoma
Marmelade oder Heidelbeermus
Für das Frosting
250 g Mascarpone
175 g Frischkäse
100 g Puderzucker
Vanillesirup oder Aroma
Erdbeeren und Heidelbeeren zum verzieren.
Als erstes die Eier trennen
Ofen auf 175 Grad vorheizen.
In einer anderen Schüssel das Eigelb mit dem Zucker cremig rühren.
Sirup dazu geben.
Stückchenweise die weiche Butter dazu geben und weiter rühren.
Mehl mit Salz und Backpulver mischen und über die Eiermasse sieben.
Alles gut verrühren.
Dann kommt das Joghurt dazu.
Dann kommt das Joghurt dazu.
Jetzt braucht ihr ein Muffinblech mit 12 Muffinförmchen.
Dann kommt ein Klecks Mus oder Marmelade darauf.
Mit dem restlichen Teig verdecken.
Das ganze kommt jetzt für 30 Minuten in den Ofen
Nach dem Backen auskühlen lassen.
Für das Toping,
die ganzen Zutaten in eine Schüssel geben und sehr gut verrühren.
Die Creme in einen Spritzbeutel ,mit großer Lochtülle füllen
Zum Schluss noch mit Erdbeerscheiben und Heidelbeeren verzieren
Viel Spaß beim nachmachen
Kommentare
Kommentar veröffentlichen