Joghurt Cupcakes mit Mascarpone Topping

Hallo Zusammen

Heut habe ich nach langem wieder ein Cupcake Rezept
Dieses Frosting ist genial. Sehr gute Alternative für Leute die keine Buttercreme mögen.
( So wie ich)





Hier geht es zum Video



Hierfür braucht ihr


2 Eier
130 g Zucker
120 g weiche Butter
1 Tl Backpulver
1 Prise Salz
100 g Mehl
80 g Erdbeerjoghurt ohne Früchte
2 El Vanillesirup
oder ein paar Tropfen Vanillearoma
Marmelade oder Heidelbeermus


Für das Frosting

250 g Mascarpone
175 g Frischkäse
100 g Puderzucker
Vanillesirup oder Aroma


Erdbeeren und Heidelbeeren zum verzieren.


Als erstes die Eier trennen
Ofen auf 175 Grad vorheizen.


Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen.




In einer anderen Schüssel das Eigelb mit dem Zucker cremig rühren.
Sirup dazu geben.



Stückchenweise die weiche Butter dazu geben und weiter rühren.
Mehl mit Salz und Backpulver mischen und über die Eiermasse sieben.






Alles gut verrühren.
Dann kommt das Joghurt dazu. 




Zum Schluss wird der Eischnee untergehoben.




Jetzt braucht ihr ein Muffinblech mit 12 Muffinförmchen.



Erst werden die Förmchen bis zur Hälfte befüllt.




Dann kommt ein Klecks Mus oder Marmelade darauf.
Mit dem restlichen Teig verdecken.




Das ganze kommt jetzt für 30 Minuten in den Ofen

Nach dem Backen auskühlen lassen.


Für das Toping, 
die ganzen Zutaten in eine Schüssel geben und sehr gut verrühren. 
Bis eine cremige Masse ensteht.




Die Creme in einen Spritzbeutel ,mit großer Lochtülle füllen
und Kreisförmig auf den Muffin spritzen.






Zum Schluss noch mit Erdbeerscheiben und Heidelbeeren verzieren
 und fertig ist der Joghurt Cupcake




Viel Spaß beim nachmachen










Kommentare

Beliebte Posts