Lasagne alla Alex/ Mein Rezept

Hallo ihr Lieben
Meine Kinder essen für ihr Leben gern Lasagne, besonders eine Tochter von mir. Sie hat mich gebeten endlich mal wieder eine zu machen. Das habe ich dann gestern auch spontan getan.
Eigentlich wollte ich es nicht veröffentlichen ( Deswegen diesmal keine Schritt für Schritt Bilder) aber ich verrate es trotzdem. Im Grunde sind die üblichen Zutaten drinnen und vielleicht auch ein paar mehr ;)


Hierfür braucht ihr:
Für eine große Auflaufform


 1 große Zwiebel
2 Knoblauch
2 Karotten ( groß)
3 Frühlingszwiebeln
oder 1 Stange Lauch
5 Stiele Petersilie
2 Stiele Kerbel
1 Tl getrockneter Oregano
Salz/Pfeffer nach bedarf
600-700 g Rinderhackfleisch
125 g Katenschinken ( Würfel)
1 Dose geschälte Tomaten
500 ml pürierte Tomaten.
150 ml Fleischbrühe
oder wer mag Rotwein
16 Lasagneblätter 
(Ohne vorkochen)
1 Pck Mozzarella gerieben
 (sind immer 125 g)
50 g Gouda gerieben
80 g Parmesan
Fett für die Auflaufform
Öl zum braten.

Für die Béchamel Soße


40 g Butter
2 El Mehl
600 ml Milch
Muskat gerieben

Zwiebel schälen und in Würfel schneiden
Knoblauch schälen und klein schneiden.
Karotten schälen und ebenfalls Würfeln
Lauch waschen und in halbe Ringe schneiden.
Petersilie und Kerbel waschen und klein hacken.

In einer hohen Pfanne Öl erhitzen
und die Zwiebeln und den Knoblauch darin kurz anbraten.

Dann kommt der Katenschinken dazu.
Kurz anbraten.
Jetzt das Hackfleisch dazu geben und alles krümelig braten.
Nach und nach dann das Gemüse dazu geben.

Ist das Hackfleisch schön krümelig kommen die geschälten Tomaten, die Fleischbrühe und das Tomatenpüree dazu.
Jetzt die Petersilie, den Kerbel und den Oregano dazu geben.
Aufkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das ganze muß jetzt gut e 30 Minuten vor sich hin köcheln. Immer wieder umrühren


In der Zwischenzeit die Auflaufform fetten
und die Béchamel-Soße herstellen
Dazu müßt ihr die Butter in einem Topf schmelzen lassen und mit dem Mehl dann bestäuben, verrühren und anschwitzen
Die Milch dazu geben und alles gut verrühren.
(Damit keine Klumpen entstehen)
Das ganze 1-2 Minuten unter ständigem rühren kochen lassen
Die Soße dann mit Salz, Pffer und Muskat würzen.
Beiseite stellen.

Jetzt kommt es zum Schichten.


Als erstes 4 Blätter von den Lasagneblätter in die Form legen,
dann etwas Hackfleischsoße darauf verteilen.
So das die Nudeln verdeckt sind.
Béchamel-Soße verteilen.
4 Lasagneblätter drauf legen und wieder mit Hackfleisch bedecken.
Béchamel-Soße verteilen
4 Lasagneblätter darauf legen
und dann den rest der Hackfleischsoße verteilen
restliche Béchamelsoße darauf geben und mit
 4 Lasagneblätter bedecken.
Zum Schluss verteilt ihr den ganzen Käse auf den Blättern und schiebt die Lasagne dann für 50 Minuten in den Ofen.

Fertig






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