Amicelli-Eierlikör-Kirsch-Torte

Hallo ihr Lieben!!
Mit etwas Verspätung kommt mein Rezept für die
Amicelli-Eierlikör-Kirsch-Torte.





Für den Teig braucht ihr:



100 g Mehl
3 gestr. Tl Backpulver
100 g gemahlene Haselnüsse
100 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
3 Eier
100 g weiche Butter

1 Glas Sauerkirschen
oder 250 g frische Kirschen




Für die Creme


600 ml Sahne
2 Pck. Sahnesteif
2 Pck Vanillezucker
1 Beutel Gelatine Fix ( 15 g) oder 2 Blatt Gelatine
(Blatt-Gelatine nach Anleitung zubereiten)



150 g Sahnejoghurt mit Eierlikör geschmack



oder
Vanillejoghurt und 2 El Eierlikör

2 Pck. Amicelli

20 davon für die Creme
und
6 Stück zum verzieren.




1.
Ofen auf 170 Grad, Ober/Unterhitze vorheizen.
2.
Springform ( 26 cm) mit Backpapier auslegen.



3.
Mehl mit Backpulver mischen.
4.
Dann kommt der Zucker, der Vanillezucker, die Haselnüsse, die weiche Butter
und die Eier zum Mehl.



5.
Alles 2 Minuten lang verrühren.
Bis ein glatter Teig entsteht.



6.
Den Teig in die Springform füllen und gleichmäßig verstreichen.



7.
Jetzt kommt er für 25 Minuten in den Ofen.



8.
Danach, 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Springform lösen.



9.

Boden auf ein Kuchengitter stürzen, Backpapier entfernen und komplett auskühlen lassen.



10.
Nach dem auskühlen einen Tortenring um den Boden stellen.




11.

20 Amicelli für 5 Minuten ins Gefrierfach legen.
( Man kann sie dann besser schneiden)

12.
Kirschen abtropfen lassen.
( Ein paar Kirschen zum verzieren beiseite stellen.




13.
Die Kirschen in die Mitte des Boden legen.
( 2 cm Rand lassen)



Jetzt kommt die Creme:

14.
20 Amicelli klein schneiden.




15.
Die ganze Sahne in eine Schüssel geben.


16.
Sahnesteif und Vanillezucker dazu und steif schlagen.


17.
4 El von der steifen Sahne abnehmen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Brauchen wir zum verzieren.




18.
In eine andere Schüssel kommt das Sahnejoghurt.
Das Joghurt mit dem Gelatine Fix verrühren.




19.
Steife Sahne dazu geben und unterheben.




20.
Gehackte Amicelli dazugeben auch unterheben.
21.
Jetzt die Creme auf den Boden verteilen, glatt streichen.



22.
Die Torte kommt für ca 3 Stunden in den Kühlschrank.



23.
Nach dem Kühlen vorsichtig aus dem Tortenring befreien.



24.
Mit der übrigen Sahne große und kleine Häubchen spritzen.
Dann mit Kirschen und 6 Amicelli verzieren




Fertig :)














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