Amicelli-Eierlikör-Kirsch-Torte
Hallo ihr Lieben!!
Mit etwas Verspätung kommt mein Rezept für die
Amicelli-Eierlikör-Kirsch-Torte.
Für den Teig braucht ihr:
100 g Mehl
3 gestr. Tl Backpulver
100 g gemahlene Haselnüsse
100 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
3 Eier
100 g weiche Butter
1 Glas Sauerkirschen
oder 250 g frische Kirschen
Für die Creme
600 ml Sahne
2 Pck. Sahnesteif
2 Pck Vanillezucker
oder
Vanillejoghurt und 2 El Eierlikör
2 Pck. Amicelli
20 davon für die Creme
und
6 Stück zum verzieren.
1.
Ofen auf 170 Grad, Ober/Unterhitze vorheizen.
2.
3.
Mehl mit Backpulver mischen.
4.
Dann kommt der Zucker, der Vanillezucker, die Haselnüsse, die weiche Butter
5.
Alles 2 Minuten lang verrühren.
Bis ein glatter Teig entsteht.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
20 Amicelli für 5 Minuten ins Gefrierfach legen.
( Man kann sie dann besser schneiden)
12.
Kirschen abtropfen lassen.
13.
Die Kirschen in die Mitte des Boden legen.
( 2 cm Rand lassen)
Jetzt kommt die Creme:
14.
15.
16.
Sahnesteif und Vanillezucker dazu und steif schlagen.
17.
4 El von der steifen Sahne abnehmen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
18.
In eine andere Schüssel kommt das Sahnejoghurt.
19.
20.
Gehackte Amicelli dazugeben auch unterheben.
21.
22.
23.
24.
Mit der übrigen Sahne große und kleine Häubchen spritzen.
Fertig :)
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