Blattsalat mit Ziegenkäse-Bacon-Päckchen
Hallo Ihr Lieben!
Momentan ist es so heiß, das ich gar keine Lust auf deftiges essen habe.
Ich habe heute für euch wieder einen schönen Sommersalat .
Einen Blattsalat mit Käse-Bacon-Päckchen und Erdbeeren
Hier geht es zum Video
Hierfür braucht ihr
3-4 Personen
1 Kopfsalat
250 g Erdbeeren
200 g Kirschtomaten
1 Zucchini
1 Rolle Ziegenfrischkäse
Pfeffer
8 Scheiben Bacon
Für das Dressing
1 Salatzwiebel
1 Knoblauchzehe
4 El Balsamico-Essig
1 Tl Zucker
Salz/Pfeffer
6 El Olivenöl
2 El Cashewkerne Natur
Zucker und die Cashewkerne fehlen auf dem Bild) |
Salat waschen und schleudern oder abtropfen lassen.
Erdbeeren waschen und vierteln.
Tomaten waschen und halbieren.
Käse in 8 Taler schneiden.
Oder ausstechen.
( Ich habe sie ausgestochen)
Zucchini waschen und abtrocknen.
8 dünne Scheiben abschneiden.
Ich habe meinen Gurkenhobel genommen und ihn auf 3 mm gestellt.
Dressing herstellen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln.
Essig, Zucker, Salz Pfeffer und Öl mischen.
Zwiebeln und Knoblauch in eine Schüssel geben und das Dressing darüber geben und durchmischen.
Die Zucchini scheiben in etwas Öl anbraten und Pfeffern.
Nur kurz!!
Herausnehmen und abkühlen lassen.
Den Bacon auf ein Brett legen.
Dann eine Scheibe Zucchini darauf legen, dann einen Käsetaler darauf legen.
Das Päckchen wird dann in einer Pfanne von jeder Seite gute 2 Minuten angebraten.
Jetzt kommt es zum Garnieren
Salat, Erdbeeren, Tomaten restliche Zucchini in eine Schüssel geben und das Dressing darüber schütten.
Dann auf einen Salatteller anrichten und pro Teller 2-3 Päckchen darauf legen.
Fertig ist der Sommersalat.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen