Blattsalat mit Ziegenkäse-Bacon-Päckchen

Hallo Ihr Lieben!

Momentan ist es so heiß, das ich gar keine Lust auf deftiges essen habe.
Ich habe heute für euch wieder einen schönen Sommersalat .

Einen Blattsalat mit Käse-Bacon-Päckchen und Erdbeeren



Hier geht es zum Video


Hierfür braucht ihr

3-4 Personen

1 Kopfsalat
250 g Erdbeeren
200 g Kirschtomaten
1 Zucchini
1 Rolle Ziegenfrischkäse
Pfeffer
8 Scheiben Bacon



Für das Dressing

1 Salatzwiebel
1 Knoblauchzehe
4 El Balsamico-Essig
1 Tl Zucker
Salz/Pfeffer
6 El Olivenöl
2 El Cashewkerne Natur

Zucker und die Cashewkerne fehlen auf dem Bild)

Salat waschen und schleudern oder abtropfen lassen.
Erdbeeren waschen und vierteln.

Tomaten waschen und halbieren.

Käse in 8 Taler schneiden.
Oder ausstechen.
( Ich habe sie ausgestochen)


Zucchini waschen und abtrocknen.
8 dünne Scheiben abschneiden.
Ich habe meinen Gurkenhobel genommen und ihn auf 3 mm gestellt.



Dressing herstellen.

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln.



Essig, Zucker, Salz  Pfeffer und Öl mischen.

Zwiebeln und Knoblauch in eine Schüssel geben und das Dressing darüber geben und durchmischen.
Etwas ziehen lassen.




Die Zucchini scheiben in etwas Öl anbraten und Pfeffern.
Nur kurz!!


Herausnehmen und abkühlen lassen.

Den Bacon auf ein Brett legen.
Dann eine Scheibe Zucchini darauf legen, dann einen Käsetaler darauf legen.




Das wird dann eingerollt zu einem kleinen Paket.





Das Päckchen wird dann in einer Pfanne von jeder Seite gute 2 Minuten angebraten.


Jetzt kommt es zum Garnieren

Salat, Erdbeeren, Tomaten restliche Zucchini in eine Schüssel geben und das Dressing darüber schütten.
Gut verrühren







Dann auf einen Salatteller anrichten und pro Teller 2-3 Päckchen darauf legen.

Fertig ist der Sommersalat.









Kommentare

Beliebte Posts