Cherry-Chocolate-Cupcakes
Hallo ihr Lieben.
Die ersten Kirschen kommen und ich hatte so Lust auf Kirsch-Cupcakes.
Hab ein tolles Rezept gefunden und gleich ausprobiert
Sehen doch zum anbeißen lecker aus, oder ?
Hier geht es zum Video
Hierfür braucht ihr:
125 g Butter
100 g Zartbitterschokolade
150 g Zucker
250 g Kirschmarmelade.
Am besten die von Schwartau nehmen
1 Prise Salz
150 g Mehl
1 1/2 Tl Backpulver
Für die Ganach
100 ml Sahne
100 g Zartbitterschokolade
12 frische Kirschen
Schokostreusel für den Rand
Muffinblech
Ofen auf 180 Grad vorheizen
Vom Herd nehmen.
Unter ständigem rühren die Schokolade schmelzen lassen.
Dann die Marmelade, den Zucker, die Eier und das Salz dazu geben alles gut
Mehl mit Backpulver mischen, über die Schokomasse sieben und unterheben.
Den Teig gleichmäßig in die Förmchen füllen.
Die Muffins für 20 Minuten backen lassen.
Nach dem backen auskühlen lassen.
In dieser Zeit, die Sahne mit der Schokolade in einen Topf geben und bei schwacher Hitze schmelzen lassen.
Sehr gut verrühren und dann für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen
So lange kühlen bis sie streichfest wird.
Wenn die Muffins ausgekühlt sind mit einem Messer etwas Schokolade darauf verstreichen.
Mit dem Rand in die Schokostreusel tauchen und in die Mitte eine Kirsche setzen.
Schon sind diese leckeren Cupcakes fertig.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen