Eiskaffee- Amaretto-Torte / Eiscafé
Hallo ihr Lieben
Heute gibt es wieder ein tolles Torten-Rezept von mir.
Letztes Wochenende habe ich eine Eiscafé-Amaretto-Torte gebacken.
Man war die lecker.....
Hier geht es zum Video
Für den Teig braucht ihr!
4 Eier
4 El heißes Wasser
150 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 El Amarettolikör
oder
Amarettosirup
( Ich hatte den Sirup)
120 g Mehl
2 gestr. Tl Backpulver
1 Pck Mandel oder Vanillepudding-Pulver
80 g gemahlene Mandeln
100 g /Zartbitter Raspelschokolade
Für die Füllung
800 ml Sahne
3 Pck Sahnesteif
2 Pck Vanillezucker
50 g Instant-Eiskaffee-Pulver
Springform der Größe 26
Ofen auf 170 Grad vorheizen.
Den Likör /Sirup dazugeben und alles gute 2 Minuten verrühren.
Mehl mit dem Backpulver, den gemahlenen Mandeln und dem Puddingpulver vermischen, sieben
Zum Schluss die Raspelschokolade unterrühren.
Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform geben
und 30 Minuten backen lassen.
Nach dem backen 5 Minuten auskühlen lassen und dann aus der Form lösen.
Jetzt komplett auskühlen lassen.
Wenn der Boden kalt ist, wird er einmal waagerecht durchgeschnitten
Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.
Für die Füllung, die Sahne in eine Schüssel geben und aufschlagen.
Sahnesteif und Vanillezucker dazu geben weiter rühren.
Kurz bevor die Sahne steif wird, das Eiskaffeepulver dazugeben und so lange rühren bis die Sahne richtig steif ist.
Gut die Hälfte der Sahne auf den Boden geben und gleichmäßig verstreichen.
Deckel darauf legen.
Von der restlichen Sahne 3 El beiseite stellen
( Brauchen wir zum verzieren)
Für die Verzierung braucht ihr
etwas Kakao
Italienisches Amaretto Gebäck
Meine habe ich im Kaufland bekommen
Eine Torten-Schablone
Ihr könnte meine hier auch nehmen.
Einfach das Bild speichern, ausdrucken und ausschneiden
in DIN 4 ausdrucken!!
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Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle geben und kleine Tuffs aufspritzen.
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