Erdbeer-Raffaello-Cupcake
Hallo ihr Lieben!
Heute kommt ein weiteres Rezept, einer beliebten Süßigkeit!
und zwar
,,Raffaello,,
Diese leckeren Mandel-Kokos Kügelchen erinnern an
Sommer, Sonne Strand und Meer...
Durch die Erdbeere in der Mitte, wird dieser Cupcake noch sehr fruchtig und saftig!!
Einfach nur super lecker....
Für diesen Cupcake braucht ihr folgende Zutaten:
( 12 Stück)
175 g Mehl
2 getr. Tl Backpulver
1 Pck Soßenpulver mit Vanillegeschmack zum kochen
1/2 Tl Natron
30 g Kokosraspeln
125 g Zucker
2 Eier
75 ml Sonnenblumenöl
75 ml Kokosmilch aus der Dose
150 ml Sahne
12 kleine Erdbeeren
1 El Kokossirup
Für das Topping
400 ml Sahne
2 Pck Sahnesteif
2 Pck Vanillezucker
Zum verzieren
3-4 Erdbeeren
12 Raffaello
roter Dekorzucker
24 Zebra-Röllchen
Muffinblech mit 12 Papiermuffinförmchen
Ofen auf 175 Grad O/U vorheizen
1.
2.
3.
4.
Das Mehl- Gemisch in eine Schüssel geben.
5.
Dann kommen die Kokosraspeln, der Zucker mit dem Vanillezucker, die Eier, das Öl, die Kokosmilch, die Sahne und der Sirup dazu.
6.
Alles erst auf niedrigster Stufe und dann auf höchster Stufe rühren.
( Insgesamt 2 Minuten lang)
7.
Dann füllt ihr etwas Teig in die Förmchen, legt eine Erdbeere hinein und bedeckt sie dann mit dem restlichen Teig.
8.
Jetzt kommen sie für 25-30 Minuten in den Ofen.
Stäbchentest machen.
9.
Nach dem backen 5 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter komplett auskühln lassen.
10.
Für das Topping,
die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen.
11.
In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen
und dann von außen nach innen. kreisförmig ein Häufchen auf den Cupcake spritzen.
12.
Auf die Sahnespitze kommt dann ein Raffaello.
13.
Ich habe dann noch Erdbeeren in Scheiben geschnitten und je eine Scheibe in die Sahne gesteckt.
Mit Deko-Zucker bestreut und noch Zebra-Röllchen hinein gesteckt.
und fertig ist dann auch schon unser Sommer-Cupcake!!
Ich wünsch euch viel Spaß beim nachmachen
:-)
5.
Dann kommen die Kokosraspeln, der Zucker mit dem Vanillezucker, die Eier, das Öl, die Kokosmilch, die Sahne und der Sirup dazu.
6.
Alles erst auf niedrigster Stufe und dann auf höchster Stufe rühren.
( Insgesamt 2 Minuten lang)
7.
Dann füllt ihr etwas Teig in die Förmchen, legt eine Erdbeere hinein und bedeckt sie dann mit dem restlichen Teig.
8.
Jetzt kommen sie für 25-30 Minuten in den Ofen.
Stäbchentest machen.
9.
Nach dem backen 5 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter komplett auskühln lassen.
10.
Für das Topping,
die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen.
11.
In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen
und dann von außen nach innen. kreisförmig ein Häufchen auf den Cupcake spritzen.
12.
Auf die Sahnespitze kommt dann ein Raffaello.
13.
Ich habe dann noch Erdbeeren in Scheiben geschnitten und je eine Scheibe in die Sahne gesteckt.
Mit Deko-Zucker bestreut und noch Zebra-Röllchen hinein gesteckt.
und fertig ist dann auch schon unser Sommer-Cupcake!!
Ich wünsch euch viel Spaß beim nachmachen
:-)
Kommentare
Kommentar veröffentlichen