Toffifee Muffin



Hallo ihr Lieben.
Heute gibt es mal wieder ein leckeres Muffin Rezept. 
Ich habe das selber zusammengestellt und muss sagen,
das die richtig gut geworden sind.
Sie sind sehr schokoladig und das beste an den Muffins, sind die leicht geschmolzenen Toffifee´s.
Ideal für Kindergeburtstag oder Fasching.







                                                                                         

    Dann legen wir mal los.
                                                                                                           Ihr braucht folgende Zutaten:

Für 12 Muffins:
200 g Mehl Type 550
2 Tl Backpulver
30 g Kakapulver 
110 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
125 g weiche Butter
2 Eier
5 El Milch
2 El Haselnuss-Sirup
( Muss nicht sein)
50 g Schokoladenraspel
12 Toffifee´s

12 Muffinförmchen und ein Muffinblech



Als erstes heizen wir den Ofen auf 160 Grad O/U vor.

Die Muffinförmchen legen wir in ein Muffinblech.

Den Zucker und den Vanillezucker verrühren wir mit der weichen Butter so lange bis eine cremige Masse entsanden ist.

Dann kommen die Eier einzeln dazu.
Jedes Ei ca 30 sec. unterrühren.

Jetzt kommen die Schokoraspeln und der Sirup dazu.
Alles gut vermengen.

Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver mischen
 und dann nach und nach zur Buttermasse dazugeben.

Die Milch noch dazugeben und
so lange rühren bis ein glatter Teig entsteht.

Der Teig wird dann in die Muffinförmchen gefüllt.

Ich nehme dazu immer einen Gefrierbeutel oder Eisportionierer.

Auf jeden Muffin legen wir dann ein Toffifee darauf und drücken es LEICHT an.
Nicht zu tief eindrücken, sonst geht das Toffifee unter.


Das ganze wird nun so ca 15-20 Minuten gebacken.

Nach dem Backen auskühlen lassen.



Schon sind ganz leckere Muffins fertig :)
Nun wünsche ich euch viel Spaß beim nachbacken

LG Eure Alexandra






Kommentare

Beliebte Posts