Einfache Erdbeertarte
Am Wochenende habe ich es mir mit dem Sonntagskuchen wieder einfach gemacht.
Es gab eine Erdbeertarte mit Puddingfüllung. Sie war unheimlich lecker. Dieses Rezept ist sehr einfach. Es besteht aus einem Mürbteig, Puddingcreme und Erdbeeren.
Wenn jemand mal spontan vorbei kommen möchte, ist sie super geeignet, da sie nicht lange dauert.
Ihr braucht für den Mürbteig folgende Zutaten:
250 g Mehl
75 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
150 g Butter
1 Pck backfeste Puddingcreme
500 g Erdbeeren
Eine rechteckige Tarteform .
Als erstes kommen alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel und werden miteinander verknetet.
Wenn der Teig bröselig wird, müssen wir mit den Händen weiter kneten, bis alles zu einem schönen festen Mürbeteig wird.
Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und gut 30 Minuten in den
Kühlschrank stellen.
Ofen auf 180 Grad O/U Hitze vorheizen.
Die Tarteform einfetten.
Erdbeeren waschen und den Stiel entfernen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche, größer als die Form ausrollen.
Den Teig dann in die Tarteform legen, Rand hochziehen und anpassen.
Mit der Gabel mehrmals in den Boden stechen.
Dann kommt die Tarte für 20 Minuten in den Ofen.
Nach dem backen komplett auskühlen lassen.
Die backfeste Puddingcreme nach Packungsanleitung herstellen
und dann in die Tarteform gießen.
Die Erdbeeren könnt ihr dann nach Lust und Laune darauf verteilen. :-)
Ich habe dann noch etwas Puderzucker darüber gestreut.
Das war es dann auch schon.
So schnell geht ein leckerer Kuchen :-))
Ich wünsch euch viel Spaß beim nachbacken
Eure Alex ;-)
Kommentare
Kommentar veröffentlichen