Valentinstag´s Cupcake / I Love Milka Vanille Cupcake´s
Hallo ihr Lieben!
Valentinstag steht vor der Tür und ich habe wieder meinen eigenen Cupcake kreiert.
Darf ich vortsllen:
Mein ,, I LOVE MILKA,, Vanille Cupcake,, !
Er ist so was von lecker.
180 g Mehl
1 Tl Backpulver
1 Prise Salz
170 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Tl Vanille-Aroma
2 Eier
120 ml Milch
2 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Sahnesteif
etwas rosa Lebensmittelfarbe
1 Pck. I Love Milka Herzen
Ich hatte die Erdbeercreme
Zuckerperlen
Rosenblätter ( essbare)
oder normale ( nicht zum essen)
Valentinstag steht vor der Tür und ich habe wieder meinen eigenen Cupcake kreiert.
Darf ich vortsllen:
Mein ,, I LOVE MILKA,, Vanille Cupcake,, !
Er ist so was von lecker.
Ihr braucht folgende Zutaten:
Für den Teig:180 g Mehl
1 Tl Backpulver
1 Prise Salz
170 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Tl Vanille-Aroma
2 Eier
120 ml Milch
Für das Topping:
400 ml Sahne2 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Sahnesteif
etwas rosa Lebensmittelfarbe
1 Pck. I Love Milka Herzen
Ich hatte die Erdbeercreme
Zum verzieren:
ZuckerherzenZuckerperlen
Rosenblätter ( essbare)
oder normale ( nicht zum essen)
Das Mehl mischen wir mit dem Backpulver und dem Salz.
*
Der Zucker wird mit dem Vanillezucker vermengt.
*
Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
*
Muffinförmchen in das Muffinblech legen.
*
Die Butter verrühren wir mit dem Zucker und dem Vanille Aroma.
*
Ist alles gut vermengt, kommen die Eier dazu.
*
Das Mehl und die Milch werden abwechselnd zur Buttermasse gegeben und dann zu einem glatten Teig verrührt.
*
Den Teig füllen wir in einen Spritzbeutel und füllen die Muffinförmchen halbvoll.
*
Die Muffinförmchen füllen wir nun mit dem restlichen Teig auf.
*
Jetzt kommen sie für 20 Minuten in den Ofen.
Nach dem backen kurz in der Form abkühlen lassen, danach herausnehmen
und komplett auskühlen lassen.
*
In der Zwischenzeit schlagen wir die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif fast steif.
Kurz bevor die Sahne steif wird, färben wir sie hellrosa.
Danach so lange weiter schlagen bis sie schnittfest ist.
*
Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und von der Mitte nach außen, kreisförmig nach oben spritzen.
Mit den Zuckerperlen und Herzen verzieren.
Zum Schluss ein Rosenblatt und eine Praline auf die Spitze stecken.
Viel Spaß beim nachbacken :-)
Eure Alex
Kommentare
Kommentar veröffentlichen