One-Pot-Pasta / Lasagne/ Malfadine Lasagne Topf
Hallo Zusammen
Heute hab ich mal wieder ein einfaches Mittagessen für euch.
Ihr kennt doch sicher diese One-Pot-Pasta Rezepte. Da wo alle Zutaten in einen Topf kommen, inkl. ungekochte Nudeln?
So ein Rezept habe ich für euch heute.
Meiner heißt Mafaldine Lasagne Topf
Malfadine sind ganz spezielle Nudeln.
Sehen aus wie kleine gewellte Lasagneblätter ;) Deswegen der Name .
Ihr könnt aber auch eine andere Pasta nehmen ;)
Heute hab ich mal wieder ein einfaches Mittagessen für euch.
Ihr kennt doch sicher diese One-Pot-Pasta Rezepte. Da wo alle Zutaten in einen Topf kommen, inkl. ungekochte Nudeln?
So ein Rezept habe ich für euch heute.
Meiner heißt Mafaldine Lasagne Topf
Malfadine sind ganz spezielle Nudeln.
Sehen aus wie kleine gewellte Lasagneblätter ;) Deswegen der Name .
Ihr könnt aber auch eine andere Pasta nehmen ;)
Ihr braucht folgende Zutaten:
Für 6 Personen:
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Karotten
1 Stange Lauch
800 g gemischtes Hackfleisch
2 El getrockneter Oregano
2 Tl Paprikapulver
2 kleine Chillischoten
Salz/Pfeffer
2 Tl Italienische Kräuter
3 El Tomatenmark
2 Dosen gehackte Tomaten
500 ml Wasser
250 g Mafaldine Nudeln
1 El Ketchup
2 El Sweet Chilli Soße
1 El Ketchup
2 El Sweet Chilli Soße
3 El Ricotta
3 El Creme fraíche Kräuter
Parmesan zum besträuen
Dann legen wir mal los!
Die Zwiebeln und den Knoblauh schälen und klein Würfeln.
Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
Lauch waschen halbieren und in halbe Ringe schneiden.
Paprika waschen und Würfeln.
Chilli entkernen und in Ringe schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten.
Dann kommen die Zwiebeln, der Knoblauch,
und das restliche Gemüse dazu.
Kurz mit anbraten.
Nun würzen wir das ganze mit
dem Oregano, dem Paprikapulver, den italienischen Kräutern und dem Chilli.
Salz und Pfeffer nicht vergessen ;)
Das ganze schwitzen wir mit dem Tomatenmark an.
Abgelöscht wird mit den 2 Dosen gehackten Tomaten und dem Wasser.
Jetzt muss das ganze zugedeckt ca 10 Minuten köcheln.
Nach den 10 Minuten kommt die Sweet Chilli Soße und das Ketchup dazu.
Kurz durchrühren und dann die Pasta dazugeben.
Nochmal aufkochen lassen und dann so lange kochen lassen, bis die Nudeln bissfest sind.
Ricotta mit der Creme fraíche mischen. Vll etwas
Salzen und Pfeffern.
Lasagnetopf mit Ricottacreme und frisch geriebenen Parmesan servieren.
Ich wünsch euch
einen
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