Einfache Schwarzwälder Kirschtorte/ Muttertag
Hallo ihr Lieben.
Heute gibt es die erste Muttertags-Torte für euch.
Ich habe mich für eine einfache Schwarzwälder Kirschtorte entschieden. Ein klassiker unter den Torten. Mein Rezept ist sehr einfach und schmeckt super gut ;)
und eine Schwarzwälder kommt doch eigentlich immer gut an, oder?
Wir brauchen folgende Zutaten
6 Eier
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250 g Mehl
40 g Kakao
Für die Füllung:
1 Glas Sauerkirschen
davon 250 ml Saft auffangen
40 ml Kirschwasser
4 El Stärke
4 Pck. Vanillezucker
1 San Apart
Zum verzieren
1 Pck. Schokoladenraspel
Kirschen zum verzieren
Heute gibt es die erste Muttertags-Torte für euch.
Ich habe mich für eine einfache Schwarzwälder Kirschtorte entschieden. Ein klassiker unter den Torten. Mein Rezept ist sehr einfach und schmeckt super gut ;)
und eine Schwarzwälder kommt doch eigentlich immer gut an, oder?
Wir brauchen folgende Zutaten
6 Eier
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250 g Mehl
40 g Kakao
Für die Füllung:
1 Glas Sauerkirschen
davon 250 ml Saft auffangen
40 ml Kirschwasser
4 El Stärke
4 Pck. Vanillezucker
1 San Apart
Zum verzieren
1 Pck. Schokoladenraspel
Kirschen zum verzieren
Ofen auf 180 Grad O/U vorheizen.
Als erstes kommen die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker in eine Schüssel und werden schaumig geschlagen
( Das dauert ca 5 Minuten)
Das Mehl mischen wir mit dem Kakao und sieben es über die Eiermasse.
Vorsichtig dann unterheben.
Wenn euch der Teig noch zu hell ist, könnt ihr mehr Kakao dazugeben.
Nun brauchen wir eine Herzspringform ( 24-26 cm Durchmesser)
Die legen wir mit Backpapier aus und füllen dann unseren Teig hinein.
Schön gleichmäßig verstreichen.
Der Boden muss jetzt gute 40 Minuten backen
Nach dem backen kurz in der Form auskühlen lassen und dann aus der Form lösen.
Komplett auskühlen lassen.
Die Kirschen sieben wir ab und fangen 250 ml Saft auf.
16 Kirschen stellen wir zum verzieren auf die Seite.
Nach dem Auskühlen den Boden einmal waagerecht durchschneiden.
Die beiden Böden werden mit ca 10 ml Kirschwasser betreufelt.
Von den 250 ml Kirschsaft geben wir 200 ml in einen Topf und erhitzen ihn.
Die anderen 50 ml mischen wir mit den 4 El Stärke und verrühren es gut
( Es dürfen keine Klumpen entstehen.)
Wenn die 200 ml Saft kochen, geben wir die 40 ml Kirschwasser
und die Stärke-Saft-Mischung dazu.
Rühren alles um und heben sofort die Kirschen unter.
Die Kirschmassen geben wir auf den ersten Boden und verteilen sie gleichmäßig.
Für die Füllung geben wir 800 ml Sahne in eine Schüssel, schlagen sie kurz auf und geben dann den Vanillezucker und das San Apart dazu.
Sahne steif schlagen.
Die Hälfte der Sahne geben wir auf die Kirschen und verteilen sie.
Nun legen wir den zweiten Boden darauf und drücken ihn etwas fest.
Die Torte habe ich dann ca 5 Minuten kalt gestellt.
Bevor ihr die Torte komplett eindeckt, nehmt euch gute 4-5 El Sahne weg.
Die brauchen wir für die Tuffs.
Jetzt kann die Torte komplett eingedeckt werden.
Zum verzieren habe ich einen Herzausstecher ( 10 cm)genommen.
Den habe ich in die Mitte gelegt und mit Schokostreusel ausgefüllt.
Den Rand habe ich ebenfalls mit Schokostreusel verziert.
Zum Schluss kommen die Tuffs drauf, auf jeden 2. Tuff eine Kirsche
und fertig ist sie :-)
Die einfache Schwarzwälder Kirschtorte.
Ich wünsche euch viel Spaß beim nachbacken :)
Eure Alexandra
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