Blumenkohl Auflauf mit Schinken und Speck
Hallo ihr Lieben.
Heute habe ich ein schnelles Mittagessen für euch.
Leider ist es keine Seltenheit mehr, das man keine Zeit zum ausgiebigen kochen hat. ( Bei mir geht das nur Wochenende) Unter der Woche ist man meistens kaputt von der Arbeit, aber die Kinder schreien trotzdem
,, MAMA ICH HAB HUNGER,,!!!
Also versucht man auf die schnelle ein gutes und doch etwas gesundes Essen zu zaubern.
Hierfür habe ich ein einfaches Rezept eines Blumenkohl-Auflauf´s.
Gefrorenen Blumenkohl habe ich eigentlich fast immer im Gefrierschrank. Genauso wie Schinken, Sahne, Milch und Käse. Diese Lebensmittel gehören zu unserer Grundausstattung *lach* ;-)
Dann legen wir mal los
Ihr braucht folgende Zutaten
Für 4 Personen:
1 ganzen Blumenkohl
oder
500 g gefrorener Blumenkohl
1 Zwiebel
2 El Butter
1 TL Kokosöl (nativ)
200 ml Milch
100 ml Sahne
1 El Mehl
etwas Muskat
Salz/Pfeffer
200 g geriebenen Gouda
100 g gekochten Schinken
150 g Speckwürfel/ Katenschinken gwürfelt
Ofen auf 175 Grad O/U vorheizen
Backzeit 20-30 Minuten
Als erstes müssen wir den Blumenkohl in Salzwasser garen.( Dauert so ca. 15 Minuten).
Blumenkohl abseiern und in eine Auflaufform legen ( Die Röschen natürlich ;-) Nicht den ganzen Kopf)
Zwiebel schälen und Würfeln.
Schinken in feine scheiben schneiden, oder würfeln.
Butter und Kokosfett in einem Topf schmelzen, Zwiebeln darin glasig dünsten.
Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen lassen.
Das ganze löschen wir mit der Milch und der Sahne ab.
Kurz einkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.
Den Schinken und den Speck über den Blumenkohl verteilen.
Soße darüber gießen.
Käse darüber verteilen und für 20-30 Minuten überbacken.
Fertig ist ein schnelles, leckeres Essen
Viel Spaß :-))
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