Brombeer-Hefe-Mandel-Muffin

Hallo Zusammen.
Mein heutiger ,, Little sweet cake,, ist ein Brombeer-Mandel-Hefe-Muffin.
Dieser Muffin ist genau das richtige für warme Tage. Nicht zu süß, aber schön fruchtig.
Ich Liebe ja Hefeteilchen und das als Muffin variante ... hmmmm, so was von lecker :) Sie sind auch gar nicht schwer in der Herstellung. Seht selbst :)




                Dann noch etwas Zimt und Zucker ;)

Dann legen wir mal los.

Als erstes kommt das Mehl in eine Schüssel.
In die Mitte schaufeln wir eine Mulde und geben dort die zerbröselte Hefe hinein.

Von den 70 g Zucker geben wir 2 El auf die Hefe und gießen noch 50 ml lauwarme Milch dazu.



Alles schön verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat.

Dann mit dem Mehl leicht bedecken und für 20 Minuten,
 zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen .



Nach den 20 Minuten kommen die restlichen Zutaten dazu.

Alles zu einem schönen Teig verkneten.
Sollte der Teig zu klebrig sein, einfach noch etwas Mehl dazugeben.
Der Teig soll sich vom Schüsselrand lösen.

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Hände nochmal kurz durchkneten und zu einer Kugel formen.


In die Schüssel etwas Mehl geben und den Teig wieder hinein legen.
Zugedeckt soll er jetzt an einem warmen Ort, 1 Stunde gehen.

Beeren waschen und abtrocknen.

Der Teig muß nochmal kurz mit der Hand durchgeknetet werden und dann ausgerollt werden.
( Den Teig rollen wir so aus, das er die Größe eines Backbleches hat.)

Ist er ausgerollt, bestreuen wir ihn mit Zimt-Zucker.


Von den 100 g Mandelblättchen, verteilen wir so ca 75 g auf den Teig.


Zum Schluss kommen noch die Beeren darauf.



Den Teig rollen wir nun von der langen Seite feste ein.


Wir brauchen ein Muffinblech mit 12 Muffinförmchen.

Unsere Rolle teilen wir in 12 Teile. Die legen wir mit der Schnittfläche nach oben in ein Muffinförmchen


Nun dürfen die Muffins, nochmal 30 Minuten gehen.


In der Zwischenzeit heizen wir den Ofen auf 180 Grad Ober und Unterhitze vor.

Das Eigelb mit den 2 El Sahne verrühren und die Muffins damit einpinseln.



Zum Schluss verteilen wir noch die restlichen Mandelblättchen darauf und geben die Muffins für 30 Minuten in den Ofen.


Nach dem backen kurz in der Form auskühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.





TA TA .....
Sehen die nich toll aus ?
Ich wünsch euch viel Spaß beim nachbacken :)













Kommentare

Beliebte Posts