Snickers Erdnuss-Torte
Hallo Zusammen!
Heute gibt es wieder was Food-Porn mäßiges auf meinem Blog. Diese Torte schwebte mir schon lange im Kopf herum und letztes Wochenende habe ich sie umgesetzt.
Ich habe eine Snickers-Torte kreiert, oder besser gesagt eine Erdnuss-Karamelltorte.
Ich habe das erste Mal salzig mit Karamell gemischt. Hatte immer so meine bedenken ob das wirklich schmecken kann und ja.... das tut es wirklich! ( habe ich festgestellt).
Sie besteht aus einem Schokoladen-Biskuit und einer Mascarpone-Frischkäse-Karamellcreme.
In die Creme kamen ein paar salzige Erdnüsse. Verziert wurde sie mit Snickers, Karamell und Schokolade.
Gerne zeig ich euch wie sie geht:
Wir brauchen für den Biskuit:
5 Eigelb
5 Eiweiß
60 g Zartbitterschokolade
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 El Karamellsirup ( Könnt ihr auch weg lassen)
100 g Mehl
1 Tl Backpulver
2 El Stärke
2 El Kakao
Für die Creme:
250 g Mascarpone
250 g Fischkäse
120 g Karamellsoße
2 P. Vanillezucker
200 ml Sahne
120 g gesalzene Erdnüsse
1 Beutel Agartine
oder 5 Blatt weiße Gelatine
Für die Verzierung:
200 G Nougat
2 El Sahne
3 Snickers Riegel
Schokoladensoße
1 Hand voll Erdnüsse
Los geht´s:
Heute gibt es wieder was Food-Porn mäßiges auf meinem Blog. Diese Torte schwebte mir schon lange im Kopf herum und letztes Wochenende habe ich sie umgesetzt.
Ich habe eine Snickers-Torte kreiert, oder besser gesagt eine Erdnuss-Karamelltorte.
Ich habe das erste Mal salzig mit Karamell gemischt. Hatte immer so meine bedenken ob das wirklich schmecken kann und ja.... das tut es wirklich! ( habe ich festgestellt).
Sie besteht aus einem Schokoladen-Biskuit und einer Mascarpone-Frischkäse-Karamellcreme.
In die Creme kamen ein paar salzige Erdnüsse. Verziert wurde sie mit Snickers, Karamell und Schokolade.
Gerne zeig ich euch wie sie geht:
Wir brauchen für den Biskuit:
5 Eigelb
5 Eiweiß
60 g Zartbitterschokolade
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 El Karamellsirup ( Könnt ihr auch weg lassen)
100 g Mehl
1 Tl Backpulver
2 El Stärke
2 El Kakao
Für die Creme:
250 g Mascarpone
250 g Fischkäse
120 g Karamellsoße
2 P. Vanillezucker
200 ml Sahne
120 g gesalzene Erdnüsse
1 Beutel Agartine
oder 5 Blatt weiße Gelatine
Für die Verzierung:
200 G Nougat
2 El Sahne
3 Snickers Riegel
Schokoladensoße
1 Hand voll Erdnüsse
Los geht´s:
- Die Schokolade klein hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen.
- Ofen auf 175 Grad O/U vorheizen
- Tortenring auf 22 cm einstellen und mit Backpapier einwickeln. ( Siehe Video)
- Mehl mit Backpulver, Stärke und Kakao mischen.
- Eier trennen.
- Das Eiweiß mit der Prise Salz, dem Zucker und dem Vanillezucker steif schlagen.
- Ist das Eiweiß richtig steif, kommt das Eigelb dazu. Weiter rühren.
- Nun kommt auch das Karamellsirup dazu und wird untergerührt.
- Zum Schluss kommt die geschmolzene Schokolade noch hinein und dann wird alles zu einem schönen braunen Teig verrührt.
- Die Trockenzutaten werden über die Eiermasse gesiebt.
- Alles vorsichtig unterheben.
- Den Teig in den Tortenring füllen und gleichmäßig verteilen.
- Boden für 30 Minuten im Ofen backen lassen.
- Nach dem backen, 5 Minuten im Ring auskühlen lassen.
- Danach aus dem Ring entfernen, Backpapier abziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Für die Creme geben wir die Mascarpone und den Frischkäse in eine Schüssel und verrühren das ganze kurz.
- Jetzt kommt der Vanillezucker und die Karamellsoße dazu. Alles schön weiter verrühren.
- Die Creme stellen wir vorerst auf die Seite.
- Weiter geht es mit der Sahne. Die muss steif geschlagen werden.
- Nach dem steif schlagen stellen wir sie in den Kühlschrank bis wir sie wieder brauchen.
- Für die Agartine geben wir 200 ml Wasser in einen Topf, geben das Agartinepulver hinein, vermischen es und lassen es aufkochen.
- Die Agartine muss jetzt mindestens 2 Minuten köcheln.
- Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen
- Von unserer Creme, geben wir 2 El in die aufgelöste Agartine und vermischen es so lange, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
- Dann gießen wir die Flüssigkeit in die Creme und heben sie unter.
- Jetzt kommt noch die Sahne hinzu und die wird ebenfalls untergehoben.
- Zu guter letzt noch die Erdnüsse und fertig ist die Creme.
- Wir holen den Boden und schneiden ihn einmal waagerecht durch.
- Stellen den Tortenring um den ersten Boden und geben da unsere Creme hinein. Alles schön gleichmäßig verteilen.
- Den zweiten Boden legen wir oben darauf, drücken ihn leicht an und dann darf das gute Stück für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank.
- Für die Verzierung müssen wir das Nougat über einem heißen Wasserbad schmelzen.
- Da geben wir die Sahne dazu und verrühren das ganze.( Das Nougat wird dadurch streichfest)
- Wir holen unsere Torte wieder und befreien sie vom Tortenring ;)
- Das Nougat wird gleichmäßig auf der Torte verteilt.
- Bevor es aber weiter geht, müssen wir noch unsere Snickers in 1 cm dicke Scheiben schneiden :)
- Über das Nougat gießen wir dann die Schokoladensoße.
- Verteilen unsere Snickers Scheiben und verstreuen dann noch kreuz und quer die Erdnüsse.
- Bis zum Verzehr kühl lagern :)
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