Cranberry-Schoko-Kuchen
Hallo ihr Lieben
Endlich gibt es wieder frische Cranberry´s.!!! Ich liebe diese sauren-bitteren-Beeren. #
Ich hab keine Ahnung warum *lol*
Ich trink sogar den Saft regelmäßig. Mir zieht es zwar jedes mal die ....... zusammen, aber ich mag sie *lach*
Ich habe mir frische Cranberry´s besorgt und gleich einen echt leckeren Kuchen damit gebacken.
Der geht ganz einfach und lecker. Ohne viel drumrum :) Ihr könnt auch getrocknete Cranberry´s nehmen. Das ist egal, ich finde nur bei frischen wird der Kuchen richtig schön saftig :)
Für diesen Kuchen brauchen wir :
250 g Margarine
120 g Zucker
20 g Vanillezucker
4 Eier
300 g Mehl
2 El Backpulver
6 El Milch
200 g frische Cranberry´s
100 g Zartbitterschokolade
100 g weiße Schokolade
1 El Kokosfett
Zum verzieren ein paar getrocknete Cranberry´s
Endlich gibt es wieder frische Cranberry´s.!!! Ich liebe diese sauren-bitteren-Beeren. #
Ich hab keine Ahnung warum *lol*
Ich trink sogar den Saft regelmäßig. Mir zieht es zwar jedes mal die ....... zusammen, aber ich mag sie *lach*
Ich habe mir frische Cranberry´s besorgt und gleich einen echt leckeren Kuchen damit gebacken.
Der geht ganz einfach und lecker. Ohne viel drumrum :) Ihr könnt auch getrocknete Cranberry´s nehmen. Das ist egal, ich finde nur bei frischen wird der Kuchen richtig schön saftig :)
Für diesen Kuchen brauchen wir :
250 g Margarine
120 g Zucker
20 g Vanillezucker
4 Eier
300 g Mehl
2 El Backpulver
6 El Milch
200 g frische Cranberry´s
100 g Zartbitterschokolade
100 g weiße Schokolade
1 El Kokosfett
Zum verzieren ein paar getrocknete Cranberry´s
- Ofen auf 180 Grad O/U vorheizen
- Die Cranberry´s waschen.
- Die Zartbitterschokolade grob hacken.
- Die Margarine mit dem Zucker und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und cremig rühren
- Nach und nach die Eier dazugeben.
- Mehl langsam hineinschütten und alles weiter rühren.
- Jetzt erst das Backpulver dazugeben.
- Die Milch ebenfalls langsam hineinschütten. Am besten die Maschine runterschalten, sonst schwappt es über ;)
- Nun kommt die gehackte Schokolade dazu und das ganze wird nochmal kurz vermengt.
- Die Cranberry´s werden untergehoben.
- Jetzt brauchen wir eine Kastenform mit 25 cm länge.
- Die Fetten wir und streuen sie mit Semmelbrösel aus.
- Da geben wir unseren Teig hinein und verstreichen ihn gleichmäßig.
- Der Kuchen darf jetzt 50 Minuten backen.
- Nach dem backen in der Form auskühlen lassen.
- Ist der Kuchen komplett erkaltet, stürzen wir ihn auf ein Kuchengitter.
- Die weiße Schokolade schmelzen wir über einem heißen Wasserbad. ( Ich gebe immer noch 1 El Kokosfett in die Schokolade. Da wird sie geschmeidiger)
- Die geschmolzene Schokolade verteilen wir auf dem Kuchen und dann könnt ihr ihn nach Lust und Laune verzieren.
- Ich hatte getrocknete Granberry´s, Mandel-Cranberry-Nüsse und Pistazie.
Fertig ist ein ganz einfacher und leckerer Kuchen :)
Nun wünsche ich euch viel Spass beim nachbacken :)
Eure Alexandra
Kommentare
Kommentar veröffentlichen