Süsse Schoko-mini-Brote / Weihnachtswoche/ Rezept Nr.1
Hallo Zusammen
Bei mir startet heute meine Weihnacht´s-Special-Woche.
Ihr bekommt vom 05.12 -11.12.16 jeden Tag ein Plätzchen-Rezept von mir.
Den Anfang machen diese süßen kleinen Schoko-mini-Brote. Die gehen super einfach und schmecken so was von lecker :)
Ich möchte jetzt auch gar nicht viel schreiben, legen wir einfach los :)
Bei mir startet heute meine Weihnacht´s-Special-Woche.
Ihr bekommt vom 05.12 -11.12.16 jeden Tag ein Plätzchen-Rezept von mir.
Den Anfang machen diese süßen kleinen Schoko-mini-Brote. Die gehen super einfach und schmecken so was von lecker :)
Ich möchte jetzt auch gar nicht viel schreiben, legen wir einfach los :)
Wie immer gibt es auch ein Video dazu :) Viel Spaß !!
Wir brauchen folgende Zutaten :
125 g Zartbitterschokolade
75 g Rohrzucker
1 Pck. Vanillezucker
50 g weiche Butter
1 Prise Salz
1 Ei
150 g Mehl
1 Tl Backpulver
3 El Back-Kakao
3-4 El Milch
Puderzucker
- Als erstes hacken wir die Schokolade klein und schmelzen sie über einem heißen Wasserbad.
- Die Butter kommt ihn eine Schüssel und wird kurz aufgeschlagen.
- Dann kommt der Zucker, der Vanillezucker und die Prise Salz dazu. Alles gut miteinander verrühren.
- Ist alles schön vermengt, geben wir das Ei hinein.
- Ist das Ei verrührt, kommt die Schokolade dazu.
- Das Mehl mischen wir mit dem Backpulver und dem Kakao und geben es nach und nach zur Masse dazu.
- Damit der Teig nicht zu fest wird, kommt noch die Milch dazu. ( Passt bitte auf, das ihr nicht zu viel Milch dazu gießt. Wir müssen nämlich Kugeln formen)
- Der Teig kommt für 2 Stunden in den Kühlschrank.
- Nach dem kühlen, können wir kleine Kugeln mit einem Durchmesser von ca 2 cm formen.
- Die drücken wir dann etwas platt und welzen die Kugel im Puderzucker.(Es darf ruhig viel Puderzucker darauf, da nämlich die Hälfte beim backen schmilzt.)
- Nun legen wir die Brote auf ein Backblech und lassen sie bei 180 Grad O/U Hitze für 8 Minuten backen.
- Nach dem backen komplett auskühlen lassen.
- Fertig sind sie :-)
Die Brote reißen beim backen leicht ein und durch den Puderzucker sehen sie wie kleine Bauernbrote aus :) Ich hoffe das Rezept gefällt euch und ihr probiert es mal aus :)
Ich wünsche euch eine besinnliche Weihnachtszeit!! LG Eure Alex
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