Schneller Bienenstich
Hallo ihr Lieben
Heute gibt es einen Klassiker und zwar einen Bienenstich, aber nicht den mit Hefeteig.
Wir machen heute einen schnellen Bienenstich :)
Ich verspreche euch der schmeckt genauso gut wie der mit Hefeteig :)
Der schnelle Bienenstich wird mit einem Biskuit-Boden gemacht. Die Füllung ist Sahne mit Vanillezucker.
Er ist super schnell hergestellt und schmeckt echt lecker :)
Wie immer gibt es auch eine Video dazu :)
Viel Spaß :)
Heute gibt es einen Klassiker und zwar einen Bienenstich, aber nicht den mit Hefeteig.
Wir machen heute einen schnellen Bienenstich :)
Ich verspreche euch der schmeckt genauso gut wie der mit Hefeteig :)
Der schnelle Bienenstich wird mit einem Biskuit-Boden gemacht. Die Füllung ist Sahne mit Vanillezucker.
Er ist super schnell hergestellt und schmeckt echt lecker :)
Wie immer gibt es auch eine Video dazu :)
Viel Spaß :)
Für Boden brauchen wir :
6Eiweiß
6 Eigelbe
4 El lauwarmes Wasser
140 g Zucker
1Pck. Vanillezucker
60 g gemahlene Mandeln
180 g Mehl
1 Tl Backpulver
Für den Belag:
200 g Mandelblättchen
1 El Honig
1 El Zucker
1 El Butter
1 El Sahne
Für die Füllng:
400 ml Sahne
2 Pck. Sahnesteif
2 Pck. Vanillezucker
- Das Eiweiß in eine Schüssel geben und kurz aufschlagen.
- 70 g vom Zucker dazugeben und steif schlagen.
- Bis wir es brauchen in den Kühlschrank stellen.
- Die Eiegelbe in eine Schüssel geben, 4 El lauwarmes Wasser dazugeben und kurz aufschlagen.
- Dann den Vanillezucker und den restlichen Zucker dazugeben.
- Solange aufschlagen bis sich die Masse verdreifacht hat .
- Jetzt kommt das Eiweiß in die Eiermasse.
- Das Mehl mit dem Backpulver wird darüber gesiebt.
- Zum Schluss noch die Mandeln dazu und alles vorsichtig unterheben.
- Ofen auf 175 Grad O/U Hitze vorheizen
- Springform mit (26 cm Durchmesser) Backpapier auslegen:
- Den Teig hineinfüllen und gleichmäßig verstreichen.
- Die Springform auf die Seíte stellen.
- Für den Belag, die Butter, den Zucker, den Honig und die Sahne in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen.
- Mandelblättchen darin wenden und kurz aufkochen lassen.
- Etwas auskühlen lassen.
- Den Boden wieder holen und den Belag darauf verstreichen.
- Nun darf er 40-50 Minuten backen (TIPP: Sollte er oben zu dunkel werden, legt Alufolie auf den Kuchen. So wird er nicht schwarz )
- Nach dem backen kurz in der Form auskühlen lassen und dann aus der Springform nehmen.
- Komplett erkalten lassen.
- Einmal waagerecht durchschneiden.
- Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
- Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum stellen.
- Sahne hinein füllen und verstreichen.
- Den Deckel am besten schon in die einzelnen Portionen teilen. So lässt er sich leichter anschneiden.
- Dann könnt ihr die einzelnen Teile vom Deckel auf die Sahne legen.
- Nochmal 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und fertig ist der schnelle Bienenstich :)
Nun wünsche ich euch viel Spaß beim nachbacken und bis bald:)
Eure Alexandra
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