Schneller Bienenstich

Hallo ihr Lieben

Heute gibt es einen Klassiker und zwar einen Bienenstich, aber nicht den mit Hefeteig.
Wir machen heute einen schnellen Bienenstich :)
Ich verspreche euch der schmeckt genauso gut wie der mit Hefeteig :)
Der schnelle Bienenstich wird mit einem Biskuit-Boden gemacht. Die Füllung ist Sahne mit Vanillezucker.

Er ist super schnell hergestellt und schmeckt echt lecker :)

Wie immer gibt es auch eine Video dazu :)
Viel Spaß :)


Für Boden brauchen wir :

6Eiweiß
6 Eigelbe
4 El lauwarmes Wasser
140 g Zucker
1Pck. Vanillezucker
60 g gemahlene Mandeln
180 g Mehl
1 Tl Backpulver

Für den Belag:
200 g Mandelblättchen
1 El Honig
1 El Zucker
1 El Butter
1 El Sahne

Für die Füllng:
400 ml Sahne
2 Pck. Sahnesteif
2 Pck. Vanillezucker

  1. Das Eiweiß in eine Schüssel geben und kurz aufschlagen.
  2. 70 g vom Zucker dazugeben und steif schlagen.
  3. Bis wir es brauchen in den Kühlschrank stellen.
  4. Die Eiegelbe in eine Schüssel geben, 4 El lauwarmes Wasser dazugeben und kurz aufschlagen.
  5. Dann den Vanillezucker und den restlichen Zucker dazugeben.
  6. Solange aufschlagen bis sich die Masse verdreifacht hat .
  7. Jetzt kommt das Eiweiß in die Eiermasse.
  8. Das Mehl mit dem Backpulver wird darüber gesiebt.
  9. Zum Schluss noch die Mandeln dazu und alles vorsichtig unterheben.
  10. Ofen auf 175 Grad O/U Hitze vorheizen
  11. Springform mit (26 cm Durchmesser) Backpapier auslegen:
  12. Den Teig hineinfüllen  und gleichmäßig verstreichen.
  13. Die Springform auf die Seíte stellen.
  14. Für den Belag, die Butter, den Zucker, den Honig und die Sahne in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen.
  15. Mandelblättchen darin wenden und kurz aufkochen lassen.
  16. Etwas auskühlen lassen.
  17. Den Boden wieder holen und den Belag darauf verstreichen.
  18. Nun darf er 40-50 Minuten backen (TIPP: Sollte er oben zu dunkel werden, legt Alufolie auf den Kuchen. So wird er nicht schwarz )
  19. Nach dem backen kurz in der Form auskühlen lassen und dann aus der Springform nehmen.
  20. Komplett erkalten lassen.
  21. Einmal waagerecht durchschneiden.
  22. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
  23. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum stellen.
  24. Sahne hinein füllen und verstreichen.
  25. Den Deckel am besten schon in die einzelnen Portionen teilen. So lässt er sich leichter anschneiden.
  26. Dann könnt ihr die einzelnen Teile vom Deckel auf die Sahne legen.
  27. Nochmal 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und fertig ist der schnelle Bienenstich :)
So einfach geht das :)
Nun wünsche ich euch viel Spaß beim nachbacken und bis bald:)
Eure Alexandra







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