Erdbeer-Giotto-Sahne Torte
Hallo ihr Lieben
Hier hab ich so ein tolles Rezept.
Diese Kombination von Giotto und Erdbeeren........ HERRLICH!!!!!
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Ihr braucht:
Hier hab ich so ein tolles Rezept.
Diese Kombination von Giotto und Erdbeeren........ HERRLICH!!!!!
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Ihr braucht:
Für den Biskuit:
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4 Eier
175 g Zucker
1Pck.Vanillezucker
100 g Mehl
50 g Speisestärke
2 TL Backpulver
30 g gemahlene Mandeln
Für die Creme:
20 ml Orangenlikör
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
6 Blatt Gelatine
250 g Quark
600 ml Sahne
1 El gemahlene Mandeln
250 g Erdbeeren
Außerdem
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400 ml Sahne
2Pck. Sahnesteif
2 Pck. Vanillezucker
20 g gehackte Mandeln oder Haselnüsse
Erdbeeren und Giotto Kugeln zum verzieren
1.
Ofen auf 180 Grad (Umluft habe ich gebacken)
vorheizen
2.
Eier, Zucker und den Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen und über die Eiermasse sieben. Die Mandeln dazu geben.
Vorsichtig unterheben.
3.
Den Biskuit in einer Springform ( 26 cm,
mit Backpapier ausgelegt)
geben, glatt streichen und für 30 Minuten backen lassen.
4.
Nach dem Backen den Boden 5 Min. in der Form abkühlen lassen.
Dann aus der Form lösen, Backpapier abziehen und auskühlen lassen.
5.
Den Boden zweimal Waagerecht durchschneiden.
Den ersten Boden auf eine Kuchenplatte legen und einen Tortenring darum geben.
6.
Gelatine nach Packungsanleitung wässern.
Für die Creme, den Orangenlikör mit Zucker und Vanillezucker in einem Topf erhitzen.
Die gewässerte Gelatine ausdrücken und zur Likörmasse geben.
Auflösen lassen.
Vom Herd nehmen und erkalten lassen.
7.
Kurz vor dem Festwerden, den Quark (ihr könnt auch Mascarpone nehmen)
unterrühren.
Sahne steif schlagen und mit den Mandeln ebenfalls unterheben.
8.
Erdbeeren waschen und in Würfel schneiden.
Ebenfalls dann unter die Quarkmasse heben.
9.
Einen Teil der Creme auf den ersten Boden verstreichen. Zweiten Boden darauf legen und den Rest der Creme darauf verstreichen. Dritten Boden darauf.
Etwas festdrücken und dann für 2 Stunden in den Kühlschrank
(Meine war über Nacht im Kühlschrank)
10.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf der ganzen Torte verstreichen.
Die Torte dann mit Erdbeeren und Giotto
beliebig verzieren.
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