Mohrenkopf Cupcakes

Für diese leckeren Cupcakes braucht ihr folgende Zutaten

Für den Teig:

140 g Mehl
100 g Butter
170 g Zucker
2 Eier
4El saure Sahne
2 El Backkakao
1 TL Backpulver
1 Prise Salz




Das Toping:

Dafür gibt es zwei Möglichkeiten.
Eine schnelle und eine länger.
Entweder, ihr kauft euch Marshmallows und schmelzt sie,
oder ihr macht die Creme selber.

Dafür braucht ihr:
entweder 
200 g Marshmallows
10 ml Zitronensaft

oder zum selber machen :

3 Eiweiss
150 g Puderzucker
2 Tl Vanillezucker
1/4 TL Zitronensaft

Vorbereitung:
Ofen auf 180 Grad ( Ober /Unterhitze) vorheizen.
Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen.



1.
 Butter schaumig schlagen, dann nach und nach den Zucker dazu rieseln lassen.

2.
Die Eier einzeln unter die Butter rühren.
3.
Sind die Eier verrührt komm die saure Sahne dazu.
Alles gut verrühren.

4.
Das Mehl mit dem Backpulver, Salz, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel vermischen und über die Creme sieben. Dann mit dem Teigschaber oder Rührbesen verrühren. (Nicht mehr mit der Maschine)




5.
Den Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen
und dann für 25 Minuten in den Ofen geben.
6.
Muffins komplett auskühlen lassen.

7.
Für meine Creme habe ich die schnelle Variante gewählt.
( Ist eine ziemlich klebrige Angelegenheit ;)
Spritzbeutel mit Lochtülle bereit legen. Muß schnell gehen. Da die Creme sehr schnell wie Gummi wird ( wieder fest wird) ;)
Ich habe  ca 200 g Marshmallows in eine Feuerfeste Schüssel gegeben und in der Mikrowelle (ca 2 Minuten. Mit immer wieder umrühren) geschmolzen
Die Creme in den Spritzbeutel und auf die Muffins eine Haube gespritzt.



Selbergemachte Creme

Einen Topf mit Wasser erhitzen und eine Schüssel darüber legen.
(Wasserbad)
Das Wasser darf die Schüssel nicht berühren. Sonst wird es zu heiß.
Das Eiweiss in die Schüssel geben und rühren . ( Immer rühren und das gute 6 Minuten lang.( GANZ WICHTIG)
Unterm ständigen rühren den Puderzucker dazu geben. Etwas Später dann den Zitronensaft:
Nach 6 Minuten die Schüssel vom Topf nehmen und dann noch 2 Minuten ohne Wasserbad rühren.
Dann die Creme in einen Spritzbeutel geben und eine Haube auf den Muffin spritzen.

8.
200 g Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Dann einen Cupcake nehmen und mit der Marshmallow Creme in die Schokolade tauchen. Fertig





















Kommentare

Beliebte Posts