Schwarzwälder Kirschtorte
Zutaten
Für den Boden
6 Eier
1 Pck Vanillezucker
150 g Zucker
2Tl heißes Wasser
80 g Weizenmehl
60 g Stärke
50 g Kakaopulver
Für die Füllung
5cl Kirschwasser
50 ml Läuterzucker (Zuckersirup)
1 Glas Schattenmorellen ( 680 gr.)
1Pck Vanillezucker
4Tl Speisestärke
600 ml Sahne
1 EL Puderzucker
2 Pck Sahnesteif
Zum Dekorieren
150 g Schokoraspeln
12 Kirschen
1.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Springform (22cm ) vorbereiten
(Fetten oder Packpapier)
2.
Die Eier mit 2 TL heißem Wasser, dem Vanillezucker und dem Zucker schaumig rühren.
3.
Das Mehl, die Speisestärke und den Kakao mischen.
4.
über die Eier-Zuckermasse sieben,
5.
Vorsichtig unterheben
Den Teig in die Form geben und dann für 35 Minuten backen lassen
6.
Den fertigen Boden herausnehmen, auskühlen lassen
den Boden 2x senkrecht durchschneiden (So das man dann 3 Böden hat)
7.
Das Kirschwasser mit dem Läuterzucker mischen und die Böden damit beträufeln.
Die Schattenmorellen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Von den Kirschen 12 Stück beiseite legen.
8.
Vom Kirschsaft 200 ml abmessen und mit dem Vanillezucker aufkochen.
Die Speisestärke mit 2-3 El kaltem Kirschsaft mischen und unter rühren zu dem kochenden Saft geben.
Aufkochen lassen und vom Herd nehmen, die Schattenmorellen einrühren und die Masse erkalten lassen.
9.
Die Sahne mit dem Puderzucker und dem Sahnesteif steif schlagen. Etwa 1/5 davon in einen Spritzbeutelmit Sterntülle geben. Kalt stellen.
10.
Den untersten Boden mit der Kirschmasse bestreichen.
Sen zweiten darauf legen und mit 1/3 Sahne bestreichen. Den dritten Boden auflegen und die ganze Torte dann mit der restlichen Sahne einstreichen.
11.
Die Schokoraspeln auf der ganzen Torte verstreuen und mit dem Sprizer 12 Tupfer spritzen
Auf jeden Tupfer dann eine Kirsche legen.
Fertig
12
Die Torte für mindestens 4 Std in den Kühlschrank
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