Erdbeer Cupcakes

Erdbeer Cupcakes 12 Stück


Für die Cupcakes
2 Eier
110gr. Mehl
1 1/2 TL Backpulver
110gr. weiche Butter
110gr. feinster Zucker
ein paar Tropfen Bourbon Vanillearoma
Für die Dekoration
200ml süße Sahne
200gr. Erdbeeren
Puderzucker
1.
Heize den Backofen auf 180 Grad vor und lege 12 Papierförmchen in die Mulden einer Muffinbackform.
Schneide die Erdbeeren in kleine Würfel
2.
Gebe Eier, Mehl Backpulver Butter und Zucker in eine Shüssel und verrühre es solange bis eine geschmeidige Masse daraus wird.
3.
Fülle den Teig mit einem Löffel in die Muffinpapierformen und backe sie ca 20-25 Minuten, bis sie goldbraun sind und auf Fingerdruck federnt nachgeben.
Lasse sie auf einem Kuchenblech auskühlen
4.
Schlage die Sahne auf, bis sie sehr dickflüssig ist, aber nicht steif.
5.
Fülle sie in einen Spritzbeutel. Spritze sie oben auf die Mitte der Cupcakes und streue die Erdbeeren darüber




Kommentare