Schachbretttorte



Für den Biskuit
Eier
5 EL Wasser
175 g. Zucker
1 Pck Zitronenaroma
125 g. Mehl
125 g. Speisestärke
3 gestrichene TL Backpulver
Für die Creme
1 Glas Waldheidelbeeren
75 g. Zucker
Saft einer  1/2 Zitrone
Blatt weiße Gelantine
250 g. Quark
600 ml Sahne
Außerdem
200 ml Sahne
1 Pck Sahnesteif
Zucker nach Geschmack
geraspelte weiße und dunkle Kuvertüre
weiße und dunkle Schokotäfelchen
frische Heidelbeeren zum Verziehren
1.Eier und Wasser schaumig rühren (bis die Masse sehr hell wird)
Den Zucker und das Zitronenaroma nach und nach in den Teig geben.
Mehl mit Stärke und Backpulver vermischen, zum Teig geben und vorsichtig unterheben.
2.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegten, 26 Durchmesser Form Füllen
Glatt streichen und im Ofen auf 180 Grad ca 35 Minuten backen.

3.
Nach Ende der Backzeit den Boden aus dem Ofen nehmen, erkalten lassen und dreimal so durchschneiden,das zwei dicke und zwei dünne Böden entstehen. Die dicken Böden mit verschieden großen Ausstechringen ausstechen.
4.
Einen dünnen Boden auf die Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen. Den ersten großen Ring darauflegen.

5.
Die Beeren abtropfen lassen, mit Zucker und Zitronensaft erhitzen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die gut gewässerte Gelantine in der noch warmen Beerenmasse auflösen.
6.
Kurz vor dem Festwerden den Quark einrühren, die steif geschlagene Sahne unterheben und die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
7.
Die Creme ringförmig auf den Biskuitring spritzen, den nächsten Biskuitring einlegen und wieder Creme aufspritzen. Die restlichen Biskuitringe und die Creme schachbrettartig übereinanderschichten.

8.
Zum Schluss mit dem zweiten dünnen Boden abdecken, diese leicht andrücken und die Torte im Kühlschrank vollständig durchkühlen lassen. Anschließend den Tortenring entfernen.

9.
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und mit Zucker süßen. Etwas Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, die Torte mit der restlichen Sahne bestreichen und mit weißer und dunklen Kuvertüreraspeln bestreuen.

10.
Sahnetuffs auf die Torte spritzen, diese mit Schokotäfelchen und frischen Heidelbeeren verziehren und bis zum Verzehr kühl lagern.







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