Mohn Rosen Muffin

Hallo Zusammen. Hier habe ich ein tolles Rezept für Mohn Fans. Gaannzz leckere Mohn-Rosen Muffins. So wird es gemacht.

Für den Quark-Öl-Teig braucht ihr
250 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
150 g Magerquark
4 EL Milch
5 EL ÖL
50 G Zucker
1Pck Vanillezucker
1Prise Salz
3 Tropfen Zitronenaroma

Für die Füllung

250 g Mohn Back
(backfertige Mohnmischung)

1 Ei
25 g weiche Butter

12 Muffin Papierförmchen und Muffinbackblech

1.Alle Zutaten für den Quark Öl Teig in eine Schüssel geben.
Dann mit dem Knethaken 1 Minute lang kneten.



2.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen.


Dann zu einem Rechteck ( 30x42 cm ) ausrollen


3.
Backofen vorheizen
Ober/Unterhitze 180 Grad
Heißluft 160 Grad
4.
Für die Füllung das Mohnmix mit dem Ei und der Butter sehr gut vermengen.
Die Mohnmasse auf den ausgerollten Teig verteilen
(Ringsherum gut 2 cm vom Rand frei lassen)




5.
Den Teig von der langen Seite aus fest aufrollen
und dann in 12 Teile schneiden


6.
Die Teigscheiben mit der Schnittfläche nach oben in die Muffinförmchen stellen und mit einer Schere längs mehrmals einschneiden.




7.
Jetzt für gute 25-30 Minuten backen lassen

8.
Herausnehmen und komplett auskühlen lassen. FERTIG :)





Kommentare

Beliebte Posts