Schwarzwälder Zwetschgensahne

Hallo ihr Lieben. Heute gibt es mal eine Schwarzwälder anderer Art. Nicht mit Kirschen sonder mit Zwetschgen. Ist ja gerade die Zeit dafür ;)  Sie nennt sich ,, SCHWARZWÄLDER ZWETSCHGENSAHNE,, Ich war erst sehr skeptisch was das Rezept angeht, aber ich muss sagen.. sie ist der WAHNSINN... Dann wollen wir mal.


Ihr braucht für den Teig:

100 g Mehl
30 g Kakaopulver
50 ml Milch
50 ml Pflanzenöl
5 Eier
140 g Zucker
1 Prise Salz

Für die Füllung

600 g Zwetschgen
120 ml Weißwein oder
heller Traubensaft
( Ich hatte den Traubensaft)
50 g Zucker
1 Btl Glühweingewürz (Das ist ein Teebeutel)
2 geh TL Maisstärke
geht auch normale Stärke
Zwetschgenwasser
1 Kg Sahne
5 Pck Vanillezucker
4 Pck Sahnesteif
250 g Schokoraspeln

Auf dem unteren Bild seht ihr den Gewürbeutel den ich genommen habe.

Gibt es bei Edeka zu kaufen ;)




1.

Ihr heizt den Ofen auf  180 Grad vor
(Umluft 160 Grad)
2.
Dann mischt ihr das Mehl mit dem Kakaopulver
Die Milch verquirlt ihr mit dem ÖL .



3.

Eier, Zucker  und Salz müßt ihr schaumig schlagen ( gute 5 Minuten lang)





4.
Den Mehlmix abwechselnd mit dem Öl-Milchmix zu der Eiermasse geben.
WICHTIG!!
Unterheben, nicht mehr rühren.





5.

Jetzt füllt ihr den Teig in eine 24 cm Durchmesser Form und backt ihn für 30-35 Minuten.
Stäbchentest machen.
Danach auskühlen lassen.





6.

Jetzt geht es an die Zwetschgen.
Die müssen, gewaschen entstielt und entkernt werden.
Dann viertelt ihr sie. (Würfeln)



7.

Wein oder Saft mit dem Zucker und dem Glühweingewürzbeutel aufkochen lassen.
Separat, die Stärke mit etwas Wasser auflösen (verrühren)
Die Flüssige Stärke gebt ihr dann zum Sud dazu und bindet die Masse.
Zwetschgen dazu geben und kurz aufkochen lassen.
Teebeutel entfernen und die Zwetschgenmasse erkalten lassen.







8.

600 ml Sahne mit 3 Pck. Vanillezucker und 2 Pck Sahnesteif steif schlagen.
9.
Jetzt den komplett abgekühlten Boden,  2x waagerecht durchschneiden.
Den ersten Boden auf eine Tortenplatte legen , (Tortenring darum stellen) und mit Zwetschgenwasser beträufeln.



10.

 Die  Hälfte der Zwetschgenmasse auf den Boden verteilen.



11.

Die Hälfte der Sahne über die Zwetschgen verteilen.
Zweiten Boden darauf legen, andrücken und die restliche Zwetschgenmasse verteilen, restliche Sahne verteilen.
Letztden Boden darauf legen und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank.






12.

Restliche Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif , steif schlagen.
Bisschen was für die Tuffs in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Die komplette Torte mit Sahne eindecken









13..

Den Tortenrand mit den Schokoraspeln verziehren .
Oben 16 Tuffs spritzen, mit Zwetschgen verziehren .
Fertig ;)













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