Gebrannte Mandeln

Hallo ihr Lieben. Heute hab ich was gaannnzzzz tolles. Passent zum Oktoberfest und zur kommenden Weihnachtszeit.
GEBRANNTE MANDELN!


Es ist gar nicht schwer. Ihr braucht nur etwas Zeit und Kraft

Folgende Zutaten braucht ihr.
400 g ganze Mandeln
400 g. Zucker
2 Pck Vanillezucker
200 ml Wasser
2-3 EL Zimt
(Wer Zimt mag kann auch mehr hinein geben.

1.
Ihr braucht eine beschichtete Pfanne
Dort gebt ihr das Wasser mit dem Zucker und dem Vanillezucker hinein.


2.
Das Zuckerwasser aufkochen lassen und dann die Mandeln hineingeben.


3.
Nochmal aufkochen lassen und dann den Herd auf eine niedrigere Temperatur stellen,
so das die Mandeln dahin köcheln.
Immer schön dabei bleiben und immer wieder umrühren.
4.
Wenn ihr merkt das die Flüssigkeit etwas dicker wird, könnt ihr den Zimt dazu geben.

4.
Das geht jetzt  so lange, bis das Wasser komplett verdunstet ist.
5.
Wenn das Wasser weg ist, fängt der Zucker an zu karamellisieren.
Nicht erschrecken wenn es bröselig aussieht, das ändert sich.

6.
Und jetzt heißt es: Wenden was das Zeug hält.
Jede Mandel soll gut karamellisiert sein.

7.
Wenn die Mandeln schön glänzen,
 auf ein Backblech mit Backpapier zum trocknen geben.


NICHT GLEICH ESSEN!!
DER ZUCKER IST SEHR HEIß:
Und schon sind sie fertig






Kommentare

Beliebte Posts