Marzipan-Apfel-Schlupfkuchen

Guten Abend ihr Lieben.
Diese Woche ist bei mir Apfelwoche. Das heißt ich stelle 3 Rezepte mit Äpfel vor.
Am Dienstag habe ich mit einem Marzipan-Apfel-Schlupfkuchen angefangen.
Hierfür braucht ihr folgende Zutaten:


250 g Mehl
60 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
125 g KALTE Butter

Für den Belag

100 g Marzipanrohmasse
150 g weiche Butter
75 g Zucker
3 Eier
1 Pck Zitronenaroma
50 g Mehl
6 mürbe Äpfel

1.
Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, in die Mitte eine Mulde  drücken.

2.
Zucker, Salz und das Ei in die Mitte geben.


3. 
Die kalte Butter in Flöckchen auf dem Rand verteilen.
Jetzt alles von außen nach innen verkneten.
Um eine Sauerei an den Händen zu vermeiden, benutze ich am Anfang Teigschaber. Geht sehr gut.
Ist der Teig gut vermischt, knete ich dann mit den Händen weiter.



4.
Den Teig in Folie einpacken und 30 Minuten kalt stellen.



5.
Für den Belag, den Marzipan in Würfel schneiden.


6.
125 g Butter schaumig rühren.
Marzipan und Zucker dazugeben und so lange rühren bis eine glatte Masse entsteht.




7.
Die Eier werden einzeln untergerührt.


8.
Zitronenaroma und Mehl unterheben.



9.
Eine Springform der Größe 26, mit Backpapier auslegen und
 Ofen auf 180 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen.
10.
Äpfel schälen, entkernen und halbieren.
Auf der Oberen Seite die Äpfel Fächerartig einschneiden.
11.
Den Mürbteig mit etwas Mehl ausrollen und in die Form legen.
Den Teig am Rand hochdrücken, so das die hälfte der Form am Rand  bedeckt ist.

12
Die Marzipanmasse auf dem Mürbteig gleichmäßig verteilen.
 Mit den Apfelhälften beliebig belegen.



13.
Apfelhälften mit der restlichen geschmolzenen Butter bestreichen und für 45-60 Minuten ( Je nach Ofen) backen



14.
Wenn er komplett ausgekühlt ist, könnt ihr ihn noch mit Puderzucker bestäuben














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