Karamell-Schoko-Cookies

Hallo Zusammen! 
Und weiter geht es mit neuen Plätzchen Rezepten ausprobieren. Heute gibt es Karamell-Schoko-Cookies.... ICH LIEBE KARAMELL :)
Bei diesen Cookies habe ich die Karamellecreme selber gemacht. Ist gar nicht schwer
Kleine Anmerkung: Die Cookies sind sehr süß!



Ihr braucht folgende Zutaten für den Teig

200 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
200 g kalte Butter

Für das Karamell

20 g Butter
125 g Zucker
1 Prise Salz
100 ml Sahne
125 ml Milch

Zum verzieren 100 g Bitterkuvertüre

1.
Mehl, Mandeln, Zucker. Salz, Ei und die Butter in eine Schüssel geben und alles mit den Knethaken zu einem festen Teig kneten.


2.
Auf eine saubere Arbeitsfläche geben und nochmal mit den Händen durchkneten
( Etwas Mehl dazu. Damit es nicht so klebt an den Händen.)


3.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und dann am besten über die Nacht in den Kühlschrank.


4.
Für die Karamellcreme, die Butter in einer hohen beschichteten Pfanne schmelzen.
Den Zucker dazu geben und karamellisieren.
Immer dabei bleiben und umrühren, geht sehr schnell.
Nicht das er einbrennt, dann könnt ihr ihn weg schmeißen.






5.
Jetzt kommen das Salz, die Sahne und die Milch  dazu.
Das ganze muss jetzt ungefähr eine  halbe Stunde vor sich hin köcheln, aber regelmäßig umrühren.
Wenn es eine schöne dicke Masse geworden ist vom Herd nehmen in eine Schüssel umfüllen. Frischhaltefolie direkt darauf legen und auskühlen lassen.





6.
Ofen vorheizen auf 170 Grad.
7.
Den Teig ca 3 mm dick ausrollen und  ausstechen
Ich hatte eine Dessertring .
Ihr könnt auch andere Ausstechformen nehmen.



8.
Auf ein Blech mit Backpapier legen und ca 15 Minuten backen lassen.
9.
Auskühlen lassen.
10.
 Kuvertüre über ein Wasserbad schmelzen und dann über alle Kekse geben
Trocknen lassen.

FEHLT LEIDER DAS BILD!!
VERGESSEN ZU FOTOGRAFIEREN!!
SORRY


10.
Die Karamellcreme auf einen Cookie streichen und einen zweiten darauf legen.
FERTIG!!










Kommentare

Beliebte Posts