Pizza Torte

Hallo Zusammen. Ich hab was im Internet gesehen und musste es sofort nach backen. Ich glaub das ist ein Traum jedes Pizza Genießer. 

 Eine 
,,PIZZA TORTE,,
Das Teil ist der Wahnsinn
Gigantisch und mächtig. Das perfekte Essen für Freunde und Kinder



So schwer ist sie auch gar nicht im herstellen. Bisschen Zeit braucht man.

Ich hab einen Tag vorher, die Tomatensoße angesetzt.
Genaue Mengenangaben hab ich hierfür nicht.
Ich mach es nach Gefühl.

Dafür braucht ihr

500 ml passierte Tomaten
Frisch  Pizzakräuter
oder Pizzagewürz
Pfeffer
Salz, 
Paprikapulver
Knoblauch
Die lasst ihr über die Nacht ziehen.

Für den Hefeteig braucht ihr

700 g Mehl
2 p Trockenhefe
oder 1 Pck. Frischhefe
1/2 Tl Salz
400 ml lauwarmes Wasser
100 ml Olivenöl

1.
Das Mehl mit der Trockenhefe und dem Salz gut vermischen.
2.
Das lauwarme Wasser und das Olivenöl dazu geben.
3.
In einer Küchenmaschine gute 5 Minuten durchkneten lassen.

4.
Den Teig nochmal kurz mit der Hand durchkneten und in einer Schüssel, zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen
( ca 30 Minuten)



5.
In dieser Zeit könnt ihr schon mal euren Belag zurecht schneiden und bereit stellen
Ich habe eine einfache Pizza gemacht und zwar mit Schinken, Salami, Champignon, frischen Paprika und viel Käse
(Gerieben natürlich)
6.
Den Hefeteig in zwei Hälfte teilen.
Die eine Hälfte zugedeckt auf die Seite stellen.
7.
Backrahmen auf 26 cm Durchmesser stellen
Oder Springform
8.
Die eine Hälfte des Teiges ausrollen
( Es müssen 3 Böden daraus geschnitten werden)
Den Tortenring darauf stellen und die Böden zurecht schneiden.

das  ausschneiden hab ich jetzt leider vergessen zu knipsen

9.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und jeden Boden ca 10 Minuten VORBACKEN!
Das ist ganz wichtig, sonst wird sie zu matschig.


10.
Jetzt nehmt ihr den restlichen Teig und rollt ihn groß aus. Er muss über den ganzen Tortenring passen und noch etwas hinaus.


11.
Den Teig in den Tortenring legen und den Boden mit der Tomatensoße bestreichen und belegen.
Dann kommt der erste vorgebackene Boden darauf, den ebenfalls mit Soße bestreichen und Belegen.
So geht es weiter bis alle Böden verbraucht sind.


12.
Den letzten Boden ebenfalls bestreichen und Belegen.
13.
Jetzt nehmt ihr den Rand und rollt ihn zur Pizza so das eine schöne Umrandung entsteht

14.
Nun könnt ihr die Pizza in den Ofen geben und für 30 - 35 Minuten backen lassen.
FERTIG
Lasse es euch schmecken 
( P.S. Mein Teig war zu viel. Ich hab die Reste genommen und 
Pizzastangen für die Schule gemacht ;) 9







Kommentare

  1. Eine Frage zu Nummer 3. Was ist denn wenn man keine Küchenmaschine hat? Dann einfach per Hand kneten? Oder gibt es da dann andere Tricks und Tipps?
    Ansonsten eine echt tolle Idee ^^
    LG tina

    AntwortenLöschen
  2. Rührgerät geht auch oder mit der hand. Alles machbar 😉

    AntwortenLöschen
  3. Kann man es auch in einem Topf machen? Habe nämlich keine Springform :c

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts