Mohn-Herzen

Tag 6 meiner Plätzchen Woche. Heute habe ich leckere Mohn-Herzen für euch. Die gehen sehr einfach und schnell und sehen ganz toll aus.


Für den Teig braucht ihr folgende Zutaten:

50 g gemahlener Mohn
( Ich habe Mohnsamen in einer Kaffeemühle fein gemahlen)
125 g Butter
80 g Puderzucker
1 Pck Vanillezucker
1 Ei
170 g Mehl
1 El stärke
1/2 Tl Backpulver
1 El Amaretto- Sirup, oder 
ein paar Tropfen Bittermandelaroma


1.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Knethaken zu einem festen Teig verkneten.
( Die Butter in Flocken dazu geben.)

2:
Teig aus der Schüssel nehmen
und mit der Hand nochmal kurz durchkneten.
3.
Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

4.
Ofen auf 170 Grad O/U vorheizen.
5.
Den Teig 4 mm dick ausrollen und mit Herzausstecher Herzen ausstechen :)
Die Größe der Ausstecher ist egal:

 
 
6.
Dann kommen die Herzen für 10 Minuten in den Ofen.

7.
Aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen.

8.
Weiße Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen und die Herzen mit einer Hälfte
in die Schokolade eintauchen.

Auf ein Gitter zum trocknen legen und schon seit ihr FERTIG!

Viel Spaß beim nachmachen :



Kommentare

Beliebte Posts