Oma´s Kirschkuchen

Hallo Zusammen

Heute habe ich einen Kirschkuchen für euch.
Wie in Oma´s Zeiten
Sehr saftig und wahnsinnig lecker  :-)





Ihr braucht folgende Zutaten:


500 g frische Sauerkirschen
Geht auch ein Glas
100 g Zartbitterschokolade/ Halbbitter
200 g weiche Butter
180 g Zucker
5 Eier
1 Prise Salz
1 Tl Zimt
2 El Backkakao
100 g gem. Mandeln
200 g Mehl
1 Pck. Backpulver

2 El Semmelbrösel




Zum verzieren

1 Handvoll Kirschen
250 g Puderzucker
 4 El Zitronensaft


Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Kastenform mit 30 cm länger, einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.


Kirschen waschen abtropfen lassen und entsteinen.
Schokolade klein raspeln / oder gleich Schokoladenraspeln nehmen.



Weiche Butter mit dem Zucker weißschaumig aufschlagen.



Salz dazu geben. 
Jedes Ei, einzeln unterrühren.
Zimt dazu geben



und dann die Schokoraspeln.



Alles gut verrühren.

Mehl mit dem Backpulver, den Mandeln und dem Kakao mischen und 
nach und nach zur Butter-Eiermasse dazu geben.
Gut verrühren!



Die entkernten Kirschen mit den Semmelbrösel bestreuen und vermischen.
( Das verhindert, das die Kirschen beim backen auf den Boden sinken)



Die Kirschen in den Teig geben und unterheben.





Jetzt kommt der Teig in die Form und wird dann für 70 Minuten gebacken.




Nach ca 50 Minuten, solltet ihr den Kuchen mit Alufolie abdecken.
Damit er nicht zu dunkel wird.



Aus dem Ofen nehmen kurz auskühlen lassen.
Auf ein Kuchengitter stürzen.

Jetzt kommt der Zuckerguss drann.
Puderzucker mit dem Zitronensaft mischen.
Der Guss soll zehflüssig sein.



Dann gebt ihr den Guss auf den Kuchen und garniert ihn dann mit den restlichen Kirschen.






Fertig ist er dann auch schon

:-)











Kommentare

Beliebte Posts