Zitronen-Limonade

Hallo ihr Lieben

Heut gibt es mal kein Kuchen Rezept, sondern etwas zum trinken.
Ich habe am Wochenende Zitronen-Limonade selbstgemacht.
Ich fand sie so toll.
Ich kann sie nur empfehlen.







Ihr braucht folgende Zutaten:

Meine Limo wird mit Zuckersirup hergestellt. 
Den müsst ihr einen Tag vorher zubereiten.

Für den Zuckersirup:

500 ml Zucker
500 ml Wasser

***

Für die Limo:
(ca 1 - 1 1/2 L)

300-400 ml Zuckersirup
500-550 ml Zitronensaft
( Das sind ungefähr 14 Zitrusfrüchte)
Von den ganzen Zitronen die Zitronenschale
500 ml Sprudelwasser
( Kohlensäurehaltiges Wasser)

***
Eiswürfel

***
Als erstes den Sirup herstellen.

Den Zucker mit Wasser 5 Minuten köcheln lassen.
( Der Zucker muss sich komplett auflösen)
Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

Ist er ausgekühlt, in Flaschen umfüllen und mindestens 1 Tag stehen lassen.
Dieser Sirup ist so ca 2 Wochen, gekühlt haltbar.


Für die Limo,
die Zitronen heiß abwaschen und die Schale abreiben.




Zitronen halbieren und den Saft mit einer Presse auspressen.



Den Zuckersirup in einen Topf geben und die Zironenschalen dazugeben.
Alles aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen.





Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.


Den Zitronensaft abseiern, damit kein Fruchtfleisch in der Limo ist
und dann
 mit dem Mineralwasser mischen.




Den ausgekühlten Zitronensirup ebenfalls durch ein Sieb drücken 
und dann zur Limo dazugeben.
Alles gut verrühren.




Eiswürfel in ein Glas geben und die Limo darüber gießen.
Fertig ist die Limo.




Wenn euch die Limo noch zu sauer ist, könnt ihr mit dem Zuckersirup nach süßen.
















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