Käse-Mascarpone-Himbeer Kuchen

Dieses Rezept habe ich selber zusammengestellt.
und ich muss sagen, der Kuchen gehört jetzt zu meinen Favoriten.
Ihr braucht folgende Zutaten:
 
Mürbteig:
1TL Vanilleextrakt
125 g Mehl
100 g gem. Mandeln
150 g Butter
275 g Zucker
1 Pr. Salz
30 g Kakao
 
Füllung
1 Bio Zitrone
500 gr Quark
250 g Mascarpone
4 Eier
2 Eigelb
200 ml Sahne
80 g Speisestärke
( Ihr könnt aber auch eine fertig Packung Käsekuchenhilfe benutzen)
Für die Himbeercreme
 
200 g Himbeeren
2 El Zucker
1/2 TL Speisestärke
1.
Ofen vorheizen auf 180 Grad Umluft
2.
Springform (26 cm) fetten oder mit Backpapier auslegen.
3.
Himbeeren waschen und mit dem Zucker pürieren.
In einen Topf erhitzen und die Speisestärke einrühren.
Aufkochen lassen.
Erkalten lassen.
4.
Mehl, Mandeln, weiche Butter, Zucker, Salz und Kakao zu einem bröseligen Teig kneten (Knethaken)
5.
Den Mürbteig in die Form geben und mit den Fingern glatt drücken.
Am Rand ca 2 cm hoch den Teig andrücken.

 
6.
Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen.
7.
Quark, Mascapone, Eier, Eigelb und Sahne, Zitronenschale und Saft verrühren.
8.
Zucker mit Stärke vermischen und dazu geben weiter rühren, bis eine schöne Cremige Masse entstanden ist.
9.
1/3 der Himbeeren auf den Boden verstreichen

10.
Die Creme gleichmäßig auf den Teig verstreichen.
 
11.
Die erkaltete Himbeeren  dann löffelweise, (Flecken)
auf dem Käsekuchen verteilen.
 
Eine Gabel nehmen und marmorieren.


 
12..
Jetzt kommt er für gute 40-50 Minuten in den Ofen.
Stäbchen Test machen.



 
 
 


Kommentare

  1. Bin gerade dabei den Kuchen zu probieren, aber bei der Füllung fehlt eine Mengenangabe für den Zucker. Es steht nur da, Zucker mit Speisestärke vermischen. 😢

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